Тюменский депутат-единоросс объяснил, зачем метал нож в лесу, куда власти запретили вход

Тюменский депутат-единоросс объяснил, зачем метал нож в лесу, куда власти запретили вход

Депутат Тюменской облдумы от «Единой России» Сергей Романов ходил в лес с семьей, патрулируя территорию рядом с СНТ «В бору», где и живет. Накануне, 2 июля, в лесу близ дачного поселка был пожар, который мог угрожать всему СНТ, рассказал он корреспонденту Znak.com.

Сергей РомановInstagram

«В моих „сторис“ видно, что это не лес, а дорога к СНТ „В бору“. А я там реально живу. По дороге к дому же нет запрета ходить? В пятницу у нас загорелся лес — жена первая заметила дым, мы вызвали пожарных. Они тушили три дня. И еще лес горел там несколькими неделями ранее. Сейчас мы ходим и смотрим, что в лесу. И это нормально для людей, у которых дома прямо упираются в деревья с леса», — рассказал депутат. 

СНТ «В бору» находится на берегу озера Лебяжье под Тюменью, на другом берегу которого находится загородная резиденция губернатора Тюменской области. Территория около озера с 2012 года является региональным природным заказником, в котором нельзя вести капстроительство (кроме госнужд). Резиденция и СНТ в территорию заказника не входят — они «вырезаны» из нее.

Романов также прокомментировал метание ножа в дерево. По словам депутата и вице-президента региональной федерации ММА, он метал «кухонный нож». И пообещал: «На критику реагирую, нож кидать не буду!» «У меня не холодное оружие, обычный кухонный нож. У меня сын растет, и я хочу, чтобы он вырос нормальным парнем. Сильным, смелым, готовым защищать свою страну. Я, кстати, в армии служил и автомат тоже в руках держал. В Instagram есть даже пост», — добавил депутат.

Тюменский депутат-единоросс пошел гулять в лес, несмотря на запрет посещения

Напомним, Сергей Романов, которого «Единая Россия» выдвинула на выборы в облдуму в этом сентябре по Восточному округу Тюмени, опубликовал в Instagram пост, где в сосновом бору метает ножи в дерево. За кадром женский и детский голоса его поддерживают. Видео, опубликованное накануне, 4 июля, он сопроводил подписью «Сегодня гуляем в лесу!». В ответ на это пользователь от аккаунта председателя общественного совета департамента лесного комплекса Тюменской области Андрея Мединцева указал ему на запрет посещения лесов и предложил: «Внесите административный штраф в бюджет области». На что Романов ответил: «Так я в нем живу».

В Тюменской области из-за лесных пожаров, бушевавших в мае, до сих пор действует особый противопожарный режим, он продлен до 10 июля из-за сухой и жаркой погоды. Он запрещает посещать леса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Люди в форме забрали из казанского убежища для жертв насилия двух девушек из Дагестана
Россия
Рязанский вице-губернатор уволен из-за нарушения гостайны
Россия
В Подмосковье полицейский случайно подстрелил девушку, пытаясь спасти ее от алабая
Россия
Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело в суде присяжных
Россия
Депутат Госдумы от «Новых людей» проработал меньше недели и сложил мандат
Россия
Путин поздравил россиян с победой на чемпионате по Dota 2, в Госдуме их раскритиковали
Санкт-Петербург
В распоряжении СМИ появилась запись, как Бастрыкин распекает следователя СКР
Санкт-Петербург
Вася Обломов будет добиваться проведения концерта в Петербурге
Россия
Суд признал движение «Мужское государство» экстремистской организацией
Россия
Племянника Рамзана Кадырова сняли с испытаний на краповый берет
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.