УГМК начинает снос гостиницы «Дели» в Екатеринбурге. На площадке уже работает техника

УГМК начинает снос гостиницы «Дели» в Екатеринбурге. На площадке уже работает техника

АО «Ледовая арена» (дочернее предприятие УГМК, строящее объект в центре Екатеринбурга) все же решило снести недостроенную гостиницу «Дели», которую купило в прошлом году. Как передает корреспондент Znak.com, на площадке уже работает строительная техника, которая разравнивает землю у здания. 

На площадку заехала техникаИнна Малышева / Znak.com

В пресс-службе УГМК подтвердили факт проведения подготовительных работ. 

«Как сообщил директор АО „Ледовая арена“ Данил Крицкий, обследование выявило неработоспособность значительной части конструкций объекта, поэтому принято решение о демонтаже его надземной части», — сказали в УГМК. 

Напомним, гостиница «Дели» начала строиться в 1995 году. В 1997 году стройку заморозили из-за дороговизны объекта, который с тех пор остается заброшенным. В ноябре 2019 года недострой появился на сервисе Avito.ru: собственник хотел продать его за 700 млн рублей. 2 декабря 2020 года АО «Ледовая арена» приобрело недостроенную гостиницу у торгово-делового центра «Мегаполис» за 240 млн рублей. Новый владелец планировал снести недострой.

В марте 2021 года директор «Ледовой арены» (принадлежит УГМК и министерству по управлению государственным имуществом Свердловской области) Данил Крицкий рассказал, что снос «Дели» может занять два месяца. Вместо демонтажа владельцы сооружения рассматривали несколько вариантов использования, например, возведение парковки и сохранение подземного уровня здания гостиницы. В июне департамент информполитики Свердловской области заявил, что постройку все-таки сохранят и превратят в очередной торговый центр, но ни УГМК, ни «Ледовая арена» эту информацию не подтверждали.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Россия
Собчак объяснила обращение в Росгвардию
Россия
Стали известны подробности бунта в исправительной колонии №1 во Владикавказе
Россия
Сунгоркин рассказал, как журналиста «КП в Беларуси» доставили из Москвы в Белоруссию
Россия
Mash: заключенные устроили бунт во Владикавказе из-за ужесточения режима в колонии
Россия
Археологи в два раза удревнили возраст Орла
Россия
Baza: около 600 заключенных устроили бунт в ИК-1 во Владикавказе
Россия
Минюст внес в список СМИ-иноагентов Republic и «Росбалт»
Россия
В МИДе Кабо-Верде исключили экстрадицию Поклонской на Украину
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.