В центре Челябинска начали демонтаж киосков, связанных с депутатом Рыльских

«Владелец сносит сам»

В центре Челябинска начали демонтаж киосков, связанных с депутатом Рыльских

В Челябинске начался демонтаж торговых павильонов на Свердловском проспекте возле ЮУрГГПУ, которые оказались связаны с депутатом Гордумы Виталием Рыльских и из-за которых срывался ремонт фасада университета. Информацию об этом подтвердили в пресс-службе администрации города.

Марина Малкова / Znak.com

«Владелец сносит киоски самостоятельно», — сообщили в мэрии.

Напомним, история с киосками в этом месте странная и работающая вне правового поля. Так, изначально администрация города исключала эти объекты из схемы НТО, а также внесла их в список незаконных, где они содержатся по сей день. При этом снести их должны были давно силами МКУ «Городская среда», но внезапно мэрия стала заявлять, что киоски законные. Как выяснил Znak.com, сносить объекты изначально не хотел собственник, который связан с депутатом гордумы Виталием Рыльских. Сам Рыльских подтвердил, что имеет отношение к киоскам, заявив, что их внешний вид будет приведен к современным стандартам и «этим занимается главный архитектор города». Однако после публикации Znak.com об этом в мэрии вдруг заявили, что эти НТО будут демонтированы.

В Челябинске мэрия решила снести два киоска, но передумала, узнав кому они принадлежат

Затем в ответе на запрос нашего сайта вице-мэр Надежда Рыльска сообщила, что ранее участки, на которых расположены киоски, «были предоставлены юридическому лицу по договорам аренды земли под временными объектами, в связи с чем данное юридическое лицо имеет право на заключение договора на размещение нестационарного торгового объекта на один год без проведения торгов». Между тем в схеме размещения нестационарных торговых объектов, которую мэр Наталья Котова утвердила 2 апреля 2020 года, указано, что правообладатель павильона «Цветы» и торгово-остановочного комплекса не установлены. Это значит, что, по документам, мэрия якобы не знала, кто владеет киосками. 

Марина Малкова / Znak.com

И вот в воскресенье, 4 июля, торговые объекты начали демонтировать. Один из них уже снесен, сейчас ведется работа по демонтажу второго киоска. При этом пока никакой замены, как можно было понять из ответа вице-мэра, на этом месте не будет, что логично по нормам размещения подобных объектов.

«На их месте ничего пока не планируется», — заявили в пресс-службе. 

Однако так и не прояснилось, будут ли данные объекты исключены из схемы НТО путем внесения изменения в постановление главы Челябинска Натальи Котовой. 

Марина Малкова / Znak.com

Как ранее сообщал Znak.com,  в ответе на запрос Znak.com в администрации Челябинска снова заявили, что месторасположение киосков около педуниверситета предусмотрено схемой размещения нестационарных торговых объектов, утвержденной в апреле прошлого года. Однако, как уже писал Znak.com, вице-мэр Валерий Смирнов в ответе представителям педуниверситета сообщал, что 18 марта 2021 года на комиссии по вопросам размещения и эксплуатации нестационарных торговых объектов принято решение об исключении этих павильонов из схемы НТО.  


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Росздравнадзор проверит больницу, в которую пробрался томич, чтобы проведать бабушку
Россия
Священник сказал, что готов пожать руку Навальному. Его уволили
Санкт-Петербург
СКР передает в суд дело Андрея Пивоварова
Россия
Пенсионный фонд России приостановил строительство всех новых зданий. Будет проверка
Россия
Госдума одобрила проект бюджета на 2022–2024 годы. На что готова тратиться власть
ХМАО
Задержанного через 21 год после убийства прокурора силовикам сдал его же сын
Россия
Министр финансов — о том, как прожить на МРОТ: зарплаты россиян в разы выше
Санкт-Петербург
Пропавших в Ленобласти детей нашли живыми. Они ночевали в парадной
Россия
Минюст завершил разработку нового КоАП. Что изменится?
Россия
Российский историк заявил, что страна проиграла борьбу с коронавирусом. И назвал причины
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.