В Ленобласти директору школы угрожают увольнением за отказ принимать ремонт с плесенью

«Просили мирно уйти и не поднимать шум»

В Ленобласти директору школы угрожают увольнением за отказ принимать ремонт с плесенью

В Ленинградской области директору Лукашевской средней школы Максиму Миронкову угрожают увольнением после отказа принять некачественный ремонт, сообщил он Znak.com. Из-за нарушений со стороны подрядчика в здании появилась плесень, которую покрыли плиткой. Стоят такие работы 11,3 млн рублей. 

Предоставил Максим Миронков

«Звонили из областного комитета [общего и профессионального образования], просили мирно уйти и не поднимать шум. Если нет — уволят по статье, с которой в Ленинградской области больше никуда работать не возьмут. По какой, пока не знаю», — рассказал Znak.com директор школы. Распределение строительных госконтрактов он назвал «болью Гатчинского района». По словам Миронкова, тендеры из раза в раз выигрывают близкие к администрации компании. 

Плесень после свежего ремонтаПлесень после свежего ремонтаПредоставил Максим Миронков

«Ремонт начали в октябре и должны были закончить тридцатого июня. Но стены недокрасили, в них и в полах дыры, полы не выровняли, между ними и стенами зазоры, из стен и с потолков свисают провода», — описывает ситуацию бывшая ученица школы Диана Жукова. 

По словам директора, плесень покрыла весь первый этаж и часть второгоПо словам директора, плесень покрыла весь первый этаж и часть второгоПредоставил Максим Миронков

Как объяснил директор, сейчас от него требуют принять от подрядчика часть документов, которые касаются освещения и вентиляции. Заказанная на личные средства Миронкова экспертиза (есть в распоряжении редакции) подтвердила, что планы этих работ не соответствуют требованиям технических регламентов. Проверка обошлась директору в 40 тыс. рублей. Сам он сейчас находится на больничном: «У меня начались проблемы с сердцем и нервами. Врач опасается, что они могут привести к инфаркту».

Председатель Комитета общего и профессионального образования Ленобласти Сергей Тарасов на звонок корреспондента Znak.com не ответил. Мы также отправили в комитет официальный запрос, но не получили ответа на момент выхода публикации.

Дополнение от 17:10 по мск: как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора Александра Дрозденко, глава Ленобласти знаком с ситуацией и поручил организовать проверку контрольному комитету и комитету общего и профессионального образования. К проверке также приглашены родители учеников школы. По ее результатам будут приняты соответствующие решения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЦИК: Рамзан Кадыров набрал на выборах 99,7% голосов. Это рекорд
Санкт-Петербург
В Петербурге на депутата Вишневского напали пятеро неизвестных
Россия
На выборах в Госдуму в Ростовской области проголосовали почти 50 тыс. жителей Донбасса
Россия
Пермский стрелок перед нападением на вуз оставил манифест и описал свою подготовку
Россия
Полиция обезвредила стрелка, напавшего на университет в Перми
Санкт-Петербург
В Петербурге на кандидата в Заксобрание с инвалидностью напали второй раз
Россия
Очевидцы сообщили о стрельбе в пермском университете
Санкт-Петербург
Милонов получил пощечину за то, что назвал соратницу Резника «проституткой Навального»
Россия
Михаил Дегтярев объявил фамилию своего нового сенатора вместо Грешняковой
Россия
Цены на гречку в России впервые за 10 лет превысили ₽100 за килограмм
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.