В Петербурге бизнесмена осудили условно за хищение ₽250 млн

В Петербурге бизнесмена осудили условно за хищение ₽250 млн

Смольнинский районный суд приговорил основателя компании «Стройсоюз-СВ» Максима Корнеева к 5 годам условного срока по делу о мошенничестве на 250 млн рублей. Об этом сообщила Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга. 

Яромир Романов / Znak.com

Корнеева признали виновным в двух эпизодах особо крупного мошенничества и оправдали в подстрекательстве к злоупотреблению полномочиями. 

Как пишет «Фонтанка.ру», суд учел положительную характеристику от настоятеля монастыря, несовершеннолетних детей и нуждающуюся в оперативном вмешательстве супругу. 

Бизнесмена признали виновным в хищении 45 млн рублей при проектировании новой сцены Академического малого драмтеатра — Театра Европы и 209 млн рублей при поставке оборудования на оснащение филиала Московского художественного театра имени Чехова (МХТ). Его оправдали в подстрекательстве к злоупотреблению полномочиями замдиректора по экономике и финансам Северо-Западной дирекции минкульта Вячеслава Карасева. 

Сам чиновник признал вину в том, что за 1 млн рублей помогал Корнееву с господрядами. Он освобожден от уголовной ответственности, но ему назначили судебный штраф — 35 тыс. рублей. 

По данным издания, в 2015 году компания Корнеева получила низкий рейтинг от экспертов, которые проводили сертификацию строительных организаций. Недовольный предприниматель обратился к эксперту фразой «Ноги переломаю».  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Хабиб Нурмагомедов возглавил рейтинг самых успешных звезд России по версии Forbes
Россия
Politico: Байден избегает санкций против Путина и его окружения
Россия
В Сибири медведь убил туриста и разогнал еще троих
Россия
В Гидрометцентре спрогнозировали экстремальную жару в ряде регионов России
Россия
Пациента в калининградской больнице встретили фразой «Никого нету, все в отпусках»
Россия
Один из основателей группы Slipknot скончался на 47-м году жизни
Россия
Сотрудники разработчика World of Warcraft устроят забастовку из-за оплаты труда и сексизма
Россия
Джо Байден обвинил Россию во вмешательстве в выборы 2022 года
Россия
Байден: у России есть только ядерное оружие и нефть, а Путин в «неприятном положении»
Россия
ФСБ проводит обыски у ростовских сотрудников ГИБДД. Опять дворцы и коробки денег
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.