Мительмана, критиковавшего Котову, исключили из комиссии по киоскам при мэрии Челябинска

Мительмана, критиковавшего Котову, исключили из комиссии по киоскам при мэрии Челябинска

Депутата Челябинской городской думы Илью Мительмана, критиковавшего мэра Наталью Котову и ее подчиненных за слабую работу по ликвидации незаконных киосков, исключили из комиссии по вопросам размещения и эксплуатации нестационарных торговых объектов. Кроме того, власти Челябинска отказались включать народного избранника в состав комиссии по вопросам благоустройства территории общего пользования, которая, помимо прочего, курирует размещение в городе автостоянок.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Новый состав комиссии по вопросам размещения (установки) и эксплуатации нестационарных торговых объектов на территории города Челябинска был опубликован на сайте администрации города. Челябинскую городскую думу в нем представляют вице-спикер Иван Горнов и депутат Эмиль Абубакиров. В то же время еще год назад в комиссию входили другие народные избранники — председатель постоянной комиссии по городскому хозяйству и градостроительству Челябинской городской Думы Кирилл Ветхов и депутат Илья Мительман, который вел активную борьбу с незаконными киосками и ларьками в публичной плоскости. Утвердил новый состав комиссии ее председатель Игорь Постнов, заместитель главы Челябинска по экономическому развитию.

Примечательно, что оба новичка приняли активное участие в снятии Ильи Мительмана с праймериз «Единой России» в Госдуму РФ. Абубакиров написал на коллегу жалобу в партию, а Горнов выступал с критикой в СМИ и на заседании регионального исполкома ЕР, где принималось решение об исключении Мительмана.

«Я работал в комиссии по нестационарным торговым объектам более пяти лет, весь прошлый созыв. Считаю, что работал эффективно, поэтому написал письмо на имя Натальи Котовой, чтобы меня включили в новый состав комиссии, — прокомментировал Znak.com Илья Мительман. — Наша команда давно ведет борьбу с незаконными киосками. В прошлом году мы писали письмо на имя главы города о критической ситуации с размещением временных павильонов в Курчатовском и Калининском районах. Я постоянно выступаю на эту тему на комиссиях. При этом я ни разу не слышал выступлений Горнова или Абубакирова. Абубакиров отметился тем, что отказался от своей подписи под письмом главе города, когда разгорелся скандал. Значит, его устраивает положение с киосками. О своем исключении из комиссии я узнал, посмотрев документ на сайте администрации. Никто меня об этом не уведомил, претензий к моей работе не предъявил. Точно так же в феврале прошлого года я задним числом узнал, что меня исключили из наблюдательного совета парка Гагарина. Надеюсь, это недоразумение будет исправлено. Не хочется думать, что руководство города формирует состав комиссии по принципу лояльности, а активные депутаты не нужны».

Илья Мительман — о фальшивых подписях, конфликте с Котовой и депутатских амбициях

Кроме того, Илья Мительман рассказал, что его не включили в состав комиссии администрации города по благоустройству, которая курирует и размещение парковок. В настоящее время в ней от городской думы только председатель постоянной комиссии по городскому хозяйству и градостроительству Кирилл Ветхов. Он вошел в нее 21 января 2021 года, когда формировалась комиссия. 1 июля состав комиссии был расширен, однако депутатов в ней не прибавилось.

«Я задавал вопросы на заседаниях, спрашивал председателя КУИЗО Оксану Шейкину, как попасть в состав комиссии. Она ответила, что для этого нужно написать заявление, что я и сделал. Но получил отказ. Мотивировали его тем, что в комиссии уже есть депутат — Кирилл Ветхов. Я считаю, что это препятствие моей депутатской деятельности. Разве может муниципальная комиссия быть закрытой от депутата? 9 июня я написал письмо на имя Натальи Котовой, жду ответа», — заключил Илья Мительман.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
МВД подготовило законопроект о блокировке сайтов финансовых пирамид
Россия
Школьники в Томске подпалили снеговика из ваты вместе со школой ради контента для TikTok
Россия
ФСБ обвинило оппозиционного блогера Валентина Шлякова в экстремизме
Россия
Экс-спикера думы Чукотки силовики задержали в аэропорту Анадыря
Россия
Нобелевский лауреат Муратов призвал отдавать коррупционные деньги на благотворительность
Россия
Общественная палата предложила отказаться от термина «QR-код» в документах
Россия
Экс-мэр Архангельска предложил переименовать город в Путинград
Россия
В Москве восьмимесячный доберман, по словам хозяйки, погиб от удара током на территории ЖК
Россия
Генпрокурор Краснов призвал не допускать к власти чиновников, нарушивших закон
Россия
Калининградский губернатор заявил, что история c QR-кодами его утомила
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.