На Урале шестилетний ребенок погиб, упав в яму в ручье, которую вырыли в рамках контракта

«Ни табличек, ни лент не было»

На Урале шестилетний ребенок погиб, упав в яму в ручье, которую вырыли в рамках контракта

В поселке Сулея Саткинского района Челябинской области устанавливаются обстоятельства гибели шестилетнего мальчика. По предварительным данным, гуляя с другом, он упал в яму с водой, которую сделали то ли в качестве пожарного водоема, то ли в качестве отстойника с водой, углубив русло ручья, проходящего в этом месте. Местные жители винят во всем администрацию и депутатов, которые начали делать работы и бросили их не законченными. Проверки проводят прокуратура и следственный комитет. Родители ребенка намерены добиться привлечения чиновников к ответственности.

Углубление дна ручья не было огороженопрокуратура Челябинской области

Как рассказала Znak.com жительница Сулеи Любовь Баширова-Идельчук, мальчик с другом гуляли вдоль ручья вечером 2 июля. В какой-то момент дети упали в яму в устье ручья, глубина которой оказалась четыре метра. Одного из мальчиков спасли прохожие, второй утонул.

«Эти ямы — пожарный водосток на ручье. Они по всей Сулее нарыты много лет. Раньше в этих ямах были железные бочки. Потом бочек не стало, ни табличек, ни ограждений — ничего. Глубина — четыре метра, об этом никто не знал, — рассказала женщина. — Табличка с надписью „ПВ“ на колышке появилась после похорон ребенка, а когда я сняла и выложила видео — исчезла. Там по ручейку все гуляют, скотина там воду пьет. Бочки выкопал депутат Фролкин. Когда ребенок погиб, ямы стали закапывать, а потом убрали таблички. Глава должна уйти в отставку, это халатность». 

По словам жителей, после похорон мальчика около ямы поставили таблички, но потом снова их убралиПо словам жителей, после похорон мальчика около ямы поставили таблички, но потом снова их убралипредоставлено Любовью Башировой-Идельчук

Как рассказал отец погибшего мальчика, ямы на ручье в других местах были много лет, но там действительно были бочки и они были закрыты, а вот яму в том месте, где погиб его сын, вырыли недавно. 

«Они (видимо, подрядчики по госконтракту — прим. автора) должны были почистить ручей вдоль улицы Калиновка, где все заросло камышами и мусором. По факту — разрыли эту яму, бочки в других местах выкопали и сдали в металлолом. Делал это все депутат Алексей Фролкин. Зачем выкопали ямы и убрали бочки — мы не знаем. Но ребенок наш погиб. К пожарному водоему эти ямы отношения не имеют», — рассказал Znak.com отец ребенка.

Действительно, по данным нашего сайта, яма появились в ходе работ по муниципальному контракту по очистке русла реки в Сулее.

Как сообщил старший помощник руководителя СУ СКР области Владимир Шишков, по данному факту следственными органами проводится доследственная проверка. По предварительным данным, мальчик со сверстником находился возле ручья, в котором утонул.

«В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — рассказал Владимир Шишков.

Старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева сообщила, что прокуратурой области организована проверка по факту несчастного случая, произошедшего 2 июля.

Сам по себе ручей мелкий, для чего там вырыли яму, пока не понятноСам по себе ручей мелкий, для чего там вырыли яму, пока не понятнопрокуратура Челябинской области

«Прокуратура даст оценку действиям администрации района, которая организовала искусственное углубление в водоеме, и установит, связаны ли эти действия со смертью ребенка», — отметила Наталья Мамаева.

В администрации Сулеи получить комментарий не удалось, так как главы поселения Вероники Губайдулиной нет на рабочем месте. Глава Саткинского района Александр Глазков от комментариев воздержался.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Россия оказалась в тройке мировых лидеров по числу смертей из-за селфи
Россия
Сеть магазинов низких цен Fix Price повысит цены
Россия
Житель Томска переоделся врачом и тайно ухаживал за своей бабушкой в ковидной больнице
Россия
СМИ: контрразведка Франции заявила о попытке госпереворота в 2021 году
Россия
Рональда Кумана сняли с должности главного тренера «Барселоны»
Россия
Основатель Gulagu.net обратился с открытым письмом к Путину из-за пыток в тюрьмах
Россия
Сенатор Нарусова написала открытое письмо своей дочери Ксении Собчак
Россия
Экс-главу ФСБ по Ярославской области нашли мертвым в Подмосковье
Россия
В Гамалеи заявили, что могут вычислить россиян, купивших липовые сертификаты о вакцинации
Россия
Присяжные оправдали экс-главу района Подмосковья в убийстве любовницы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.