На журналиста написали заявление о даче взятки из-за 100 рублей, переведенных губернатору

На журналиста написали заявление о даче взятки из-за 100 рублей, переведенных губернатору

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

интернет-журнал «7×7»

На главного редактора «Псковской губернии» Дениса Камалягина, признанного иностранным агентом и решившего показать несовершенство этого закона, написали заявление о даче взятки. Как сообщает издание «Север. Реалии»*, ранее Камалягин перевел 100 рублей на личные номера телефонов губернатору Псковской области Михаилу Ведерникову, 99 рублей депутату Госдумы Александру Козловскому и 60 рублей главе администрации Пскова Александру Братчикову. «Я хотел показать, насколько несовершенен закон, потому что каждый, кто занимается журналистикой или политикой, может случайно получить такой перевод и стать иноагентом или аффилированным с ним лицом», — объяснял он. 

Сейчас журналиста вызвали в управление экономической безопасности МВД по Псковской области. По телефону сотрудник управления сообщил Камалягину, что на него написал заявление некий Игорь Коклач из Москвы, который попросил проверить редактора «Псковской губернии» по статье о даче взятки должностному лицу (статья 291 УК РФ). Статус Камалягина по делу на данный момент неизвестен. 

«Спасибо им большое, что продолжают держать в тренде тему иноагентов. Еще интересно, если я дал взятку, то кто ее взял? Не могу понять, какую услугу я получил взамен», — прокомментировал ситуацию журналист. 

Об авторе заявления Игоре Коклаче ничего толком не известно. Камалягин предполагает, что Коклач — «просто штатный жалобщик». 

*По решению Минюста, признано СМИ-иноагентом

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Кипре найдены тела двух россиянок, которые пропали в середине ноября
Россия
В Кемеровской области госпитализированы еще семь спасателей после ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
Россиянке Софье Сапеге грозит до 6 лет колонии в Белоруссии
Россия
В Калмыкии установили памятник экс-главе МЧС Евгению Зиничеву
Россия
В РПЦ считают, что кампания против QR-кодов и прививок в России режиссируется из-за рубежа
Россия
Сын бывшего главы Хабаровского края найден мертвым в отеле
Россия
Мать из Марий Эл, пытавшаяся продать младенца, собирала деньги для нового друга
Россия
Омикрон-штамм может завершить пандемию коронавируса, считают в центре Гамалеи
Россия
Гендиректором РУСАДА стала Вероника Логинова
Россия
В России ожидают дефицита пива и роста цен из-за введения обязательной маркировки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.