Появилось видео с задержания киллера известной уральской группировки

Появилось видео с задержания киллера известной уральской группировки

скрин видео Znak.com

В распоряжении Znak.com появилось видео с задержания 46-летнего Вячеслава Прямоносова, с 1990-х годов входившего в шадринскую ОПГ Станислава Черепахи и считавшегося одним из самых известных уральских киллеров. На кадрах задержанный, сидя на коленях в окружении бойцов СОБРа, представляется: «Прямоносов Вячеслав Михайлович». Его заставляют повторить это громче, а потом назвать дату рождения.

О задержании авторитета Znak.com стало известно сегодня. По информации осведомленных источников издания, спецоперацию сотрудники УУР УМВД РФ по Курганской области и спецназа Росгвардии провели в пятницу, 2 июля, ночью возле деревни Мыльниково в пригороде Шадринска. У Прямоносова был схрон в лесу, где он жил в последнее время. Свое убежище он покидал только ночью. 

На данный момент информацию о задержании известного члена шадринской ОПГ подтвердили в пресс-службе МВД РФ. «В Шадринске сотрудниками УУР регионального УМВД России по Курганской области при силовой поддержке СОБР регионального управления Росгвардии задержан Вячеслав Прямоносов, более 15 лет находившийся в федеральном розыске. Он является фигурантом нескольких уголовных дел, возбужденных по фактам убийств в городе Шадринске в начале 2000-х годов», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«В результате тщательно спланированной операции Прямоносов был задержан полицейскими в лесном массиве, куда тайком выходил гулять по ночам. В настоящее время он заключен под стражу», — добавила Волк.


Бывший спортсмен Вячеслав Прямоносов и его брат Дмитрий вошли в состав шадринской ОПГ в 1994 году. И, как полагает следствие, были причастны ко многим убийствам и покушениям, совершавшимся на территории Курганской области и сопредельных регионов, а также в Крыму. 

В Курганской области задержан киллер известной уральской группировки, которого искали с 2006 года

Не исключено, что в мае 2001 года Вячеслав Прямоносов мог участвовать в убийстве редактора областной общественно-политической газеты «Курганские вести» Владимира Кирсанова. Этому нашумевшему преступлению предшествовал выход книги за авторством журналиста, где он критически описал деятельность тогдашнего губернатора Курганской области Олега Богомолова.

Также, Вячеслав Прямоносов 20 октября 2010 года, по версии следствия, организовал и осуществил убийство имама старейшей мечети Ямала «Нур Ислам», расположенной в Новом Уренгое, шейха Исомитдина Акбарова. Машина мусульманского проповедника попала в засаду по дороге на поселок Русское Поле в пригороде Тюмени. Следом, в марте 2011 года, в Шадринске застрелили местного предпринимателя Александра Кирюханцева, известного как Абу Бакр. Считается, что к этому преступлению мог быть также причастен Вячеслав Прямоносов. Анализы показали, что и шейх Акбаров и Абу Бакр были ликвидированы из одного и того же автомата Калашникова.

Брат Вячеслава, Дмитрий Прямоносов, был задержан. В 2014 году он получил 21 год колонии строгого режима за убийство пяти человек и участие в разбоях. Самого Вячеслава Прямоносова не могли найти до сих пор, хотя в федеральный розыск его объявили еще в 2006 году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Муж Екатерины Шульман рассказал, что думает о строчке Оксимирона про его жену
Россия
Bloomberg: санкции против России могут затронуть обмен рубля на иностранные валюты
Россия
ЕСПЧ запретил выдворять беженцев из Польши обратно в Белоруссию
Россия
В Красноярске женщина родила по чужому паспорту, передала ребенка знакомым и получила срок
Россия
Кинотеатры отказываются брать в прокат фильм «Елки-8»
Россия
ОНК: в московском СИЗО с августа находится американец за провоз медицинской марихуаны
Россия
Какие регионы России отказались рассматривать закон о QR-кодах и где были скандалы
Россия
На Москву надвигается сильнейший снегопад за всю послевоенную историю
Россия
ЦБ на полгода приостановил операции на рублевых кошельках WebMoney
Россия
Песков назвал «информационной истерикой» сообщения о новых санкциях США против России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.