Сотрудники иркутской колонии «подменили» заключенного, к которому пришел адвокат

Сотрудники иркутской колонии «подменили» заключенного, к которому пришел адвокат

В Иркутской области сотрудники местной колонии № 19 пытались выдать одного заключенного за другого, когда к нему пришел адвокат. Об этом «Тайге.Инфо» рассказал адвокат Платон Ананьев, который планировал встретиться со своим подзащитным — одним из голодавших заключенных ангарской ИК-2.

По словам Ананьева, сотрудники ИК-19 пустили его на территорию колонии, но сообщили, что поговорить с заключенным защитник сможет только по телефону, Ананьев на эти условия согласился, однако в ходе разговора решил задать собеседнику уточняющие вопросы, чтобы удостовериться, что общается именно со своим подзащитным. «Они (сотрудники ИК) набирают [номер]. Мы [с человеком на другом конце провода] здороваемся, я спрашиваю: „Как вашу супругу зовут?“ Я-то знаю. Он называет одно имя, а ее совершенно не так зовут. Я говорю: „Где у вас татуировки набиты?“ Он замешкался», — рассказал Ананьев и сделал вывод, что сотрудники колонии пытались за его подопечного выдать кого-то другого.

Источник Тайги.инфо, близкий к семье осужденного, предположил, что к вывезенным из ИК-2 заключенным могли применить физическую силу. Напомним, что 1 июля стало известно, что 38 заключенных ЕПКТ (единого помещения камерного типа) при ИК-2 объявили голодовку в знак протеста против жесткого режима в учреждении. Один из них, как сообщалось, мог зашить себе рот. В ГУФСИН по Иркутской области заявляли, что учреждение работает в штатном режиме. Но уже 2 июля ГУФСИН частично признало голодовку троих осужденных, «содержащихся в запираемых помещениях ИК-2, предназначенных для неоднократно нарушивших установленный порядок отбывания наказания». Прокуратура Иркутской области начала проверку после голодовки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России некоторым бюджетникам с 1 октября поднимут зарплату
Россия
Лавров заявил, что власти Мали хотели нанять ЧВК «Вагнера» для борьбы с террористами
Россия
Дуров объяснил блокировку бота «Умного голосования» в Telegram
Россия
Кадыров со смехом рассказал Путину о результатах «Единой России» в Чечне
Россия
Зюганов не решился сказать Путину, что КПРФ не признает итоги выборов в Москве
Россия
В Перми похоронили главу регионального СК, который покончил с собой
Россия
На акции коммунистов в Москве мужчина с плакатом «Putin lies» привязал себя к дереву
Россия
В Москве мужчина в женской одежде с топором напал на посетителей магазина
Россия
Полиция на митинге коммунистов включила песню «Дядя Вова, мы с тобой»
Россия
Суд арестовал Удальцова на 10 суток за призыв на акцию КПРФ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.