В скандальной структуре челябинского минстроя — новый руководитель. Не менее проблемный

«От него разбежался весь отдел»

В скандальной структуре челябинского минстроя — новый руководитель. Не менее проблемный

Сегодня, 6 июня, коллективу ОГКУ «Челябоблинсвестстрой» (ЧОИС, подведомственное учреждение минстроя области) представили нового руководителя. Им стал Ильгам Мусин, который пришел из Магнитогорска в министерство строительства региона вслед за министром Юлием Элбакидзе. Структура является ключевой для минстроя, так как именно по линии этого госучреждения идет приемка всех знаковых объектов, которые строятся за счет бюджета области. Последний наиболее крупный объект — новая инфекционная больница в Малой Сосновке, построенная за 2 млрд рублей. По словам сотрудников минстроя, кадровое назначение было обставлено довольно странно.

Ильгам Мусинадминистрация Магнитогорска

«Дело в том, что теперь уже бывший и. о. директора Сергей Лукин в отпуске, — говорит сотрудник минстроя, — и сейчас коллективу ЧОИСа объявляют, что руководителем будет Ильгам Мусин, которого привез с собой Элбакидзе. При этом ранее министр сказал, что Лукин пройдет кадровую комиссию и останется в учреждении полноценным директором. Сейчас его просто уволили в никуда. 

Все это как минимум некрасиво и даже странно, учитывая, что Мусин был начальником управления капстроительства и были разговоры, что его повысят до замминистра. Еще один факт, на который все обратили внимание, — контракт с ним заключили сразу без проверок и испытательного срока на пять лет. Это большая привилегия».

Другой собеседник в министерстве строительства региона рассказывает, что за то время, что Мусин трудился в ведомстве минстроя, сработаться с сотрудниками он не смог.

«Под Мусина "ушли" начальника управления капстроительства Запьянцева, а после этого разбежалась большая часть управления, работать с ним никто не хотел», — сообщил сотрудник минстроя.

Еще одна сотрудница ведомства рассказала, что Мусин  — друг Юлия Элбакидзе, но работать начальником управления капстроительства ему не понравилось из-за огромного объема работы, множества проблемных объектов и относительно небольшой зарплаты. Он уже собирался увольняться, но затем, очевидно, министр нашел для него альтернативу в виде поста директора ЧОИСа, где сетка оплаты труда значительно выше. 

читатель Znak.com

«А как руководитель он невыносим. Впрочем, под стать самому министру, из-за которого за полгода уволилась уже масса народа, даже его собственная секретарша. Зарплаты у рядовых сотрудников здесь маленькие, поэтому за эти деньги терпеть еще и хамство со стороны руководства — невозможно». 

В Челябинске замминистра строительства и ее соучастника спустя год выпустили из СИЗО

ОГКУ «Челябоблинсвестстрой» — не только ключевая структура, но и скандальная. Бывший директор Алексей Абаимов вместе со своим куратором из минстроя Татьяной Антоновой оказался фигурантом ряда уголовных дел, возбужденных по фактам получения взяток и нарушениям на знаковых стройках области.  

По версии следствия, Абаимов получал деньги от строителей, работавших на главном долгострое Златоуста — стадионе имени Светланы Ишмуратовой, который не могут сдать уже десять лет. Очередная проверка показала, что последний подрядчик  —  фирма «Стройтранссоюз» не сделала 90% от полученного объема, а биатлонную трассу нужно переделывать, так как она не соответствует международным стандартам. Та же фирма выступала подрядчиком в КСК «Рифей», где сорвала строительство объектов. Кроме того, Абаимову вменялись нарушения, допущенные при ремонте Театра оперы и балета имени Глинки. Не осталось госучреждение и в стороне от строительства конгресс-холла на берегу реки Миасс. Стройка за 18 млрд рублей встала сразу после отставки экс-губернатора Бориса Дубровского. Сейчас вокруг нее активно работают силовики, опрашивая подрядчиков, субподрядчиков и кураторов тех или иных работ.

После отставки Абаимова Мусин — уже четвертый руководитель в ЧОИСе. Видимо, судьба опального директора стала примером для его преемников, так как в последнее время «Челябоблинсвестстрой» был крайне несговорчив с подрядчиками.
ФСБ задержала первого заместителя министра строительства Челябинской области

«В минстрое обсуждают, что Лукин лишился поста из-за принципиальной позиции по инфекционной больнице в Малой Сосновке, он отказывался подписывать акты и разрешать оплату, пока не будут устранены все недоделки», — говорит собеседник.

Отметим, министерство строительства региона с точки зрения коррупции сейчас выглядит наиболее проблемным. Если оказавшиеся за решеткой Абаимов и Антонова — это представители старой команды, то замминистра Иван Белавкин, арестованный по подозрению в получении взятки от коммунальной организации, был назначен первым заместителем министра уже во время работы нового губернатора Алексея Текслера.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СМИ: контрразведка Франции заявила о попытке госпереворота в 2021 году
Россия
Рональда Кумана сняли с должности главного тренера «Барселоны»
Россия
Основатель Gulagu.net обратился с открытым письмом к Путину из-за пыток в тюрьмах
Россия
Сенатор Нарусова написала открытое письмо своей дочери Ксении Собчак
Россия
Экс-главу ФСБ по Ярославской области нашли мертвым в Подмосковье
Россия
В Гамалеи заявили, что могут вычислить россиян, купивших липовые сертификаты о вакцинации
Россия
Присяжные оправдали экс-главу района Подмосковья в убийстве любовницы
Россия
Подозреваемого в убийстве российского экс-банкира и его семьи поймали по дороге за границу
Санкт-Петербург
Эрмитаж обратился в прокуратуру на мужчину, повесившего свой портрет в галерее 1812 года
Россия
Горбачев назвал роковые события, сорвавшие Перестройку
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.