Челябинские власти подключили к работе над метротрамом скандальное ХП «Конгресс-холл»

Челябинские власти подключили к работе над метротрамом скандальное ХП «Конгресс-холл»

Куратором процессов по подготовке к реализации проекта метротрама в Челябинске, стоимость которого оценивается в 40 млрд рублей, подключили хозяйственное партнерство «Конгресс-холл». Именно оно ранее курировало строительство скандального общественно-делового центра «Крылья» на набережной реки Миасс. Это следует из документации, опубликованной на сайте ХП «Конгресс-холл»: структура проводит конкурентные переговоры по поиску подрядчика для разработки «Обоснования инвестиций» в метротрам — документа, предшествующего собственно проекту объединения недостроенного метро и трамвайной сети. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Согласно документам, прием заявок от желающих разработать инвестиционное обоснование продлится до 12 июля, а подрядчик будет определен 13 июля. А документ, который обосновывает вложение в проект 40 млрд рублей и радикальное изменение транспортной системы миллионного города, победитель отбора должен будет предоставить в течение 180 календарных дней с даты подписания договора.

сайт ХП «Конгресс-холл»

«При разработке обоснования инвестиций рассмотреть не менее двух вариантов трассы прохождения линий с учетом максимально возможного использования уже построенных сооружений. Провести технико-экономическое сравнение вариантов, в том числе на основании анализа цифровых геометрических и транспортных моделей с учетом их стоимости и результатов экономических изысканий, перспектив развития городских и пригородных территорий и перспективных пассажирских корреспонденций. Материалы и результаты сравнения включить в состав обоснования инвестиций», — говорится в техническом задании.

сайт ХП «Конгресс-холл»

Напомним, тема метротрама в Челябинске муссируется с начала года, глава региона Алексей Текслер при поддержке федеральных властей, обещает завершение проекта метро и объединение уже построенных тоннелей с трамвайной сетью. Власти считают, что это улучшит транспортную ситуацию в городе. Проект поддерживает вице-премьер Марат Хуснуллин. Трижды о проекте высказывался президент Владимир Путин, последний раз — в ходе прямой линии. Глава государства заявил, что деньги на метротрам в Челябинске есть.

сайт ХП «Конгресс-холл»

ХП «Конкресс-холл» — структура, созданная правительством области для строительства центра «Крылья» на берегу реки Миасс. Проект здания за 18 млрд рублей лоббировал экс-губернатор Борис Дубровский. С приходом в регион Алексея Текслера стройку заморозили. В проект успели вложить 3 млрд рублей. ХП принадлежит минимущества области, ЮУ КЖСИ и небольшая доля — ее директору Виталию Передерию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Госдума утвердила отчет о бюджете-2020: выросли затраты на оборону и нацбезопасность
Россия
«Новые люди» рассказали, какие поправки предлагают внести в закон об иноагентах
Россия
На Алтае СКР начал проверку из-за перевязанных георгиевскими лентами мешков с песком
Россия
Вице-премьер Голикова предложила объявить в России нерабочие дни с 30 октября
Россия
Кудрин рассказал, что во время пандемии уровень бедности в России снизился. Всего на 0,2%
Тюмень
Из-за птичьего гриппа Боровская птицефабрика уничтожит всех кур. Это 4,5 млн голов
Россия
В Омске «Новые люди» назвали «сырым» законопроект о возвращении прямых выборов мэров
Россия
Прокуратура Москвы обжаловала избрание домашнего ареста для ректора «Шанинки» Сергея Зуева
Россия
ЕСПЧ присудил 25 тыс. евро двум жителям Татарстана за пытки в полиции
Россия
Депутат из «Новых людей» объяснил, почему сдал мандат, не отработав и недели в Госдуме
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.