Чиновники из Петербурга отправили детей с инвалидностью в санаторий с плесенью и блохами

«Ванная комната в черной плесени, обертки от презервативов под кроватью»

Чиновники из Петербурга отправили детей с инвалидностью в санаторий с плесенью и блохами

В Петербурге «неустановленные лица» из администрации Красносельского района выдали детям с инвалидностью путевки в анапский санаторий «Полярные зори» с плесенью, грибком и блохами. Возбуждено уголовное дело о халатности (часть 1 статьи 293 УК РФ), сообщает главное городское управление СК.

Игровая комната для детейНадежда Герасимова / «ВКонтакте»

«У меня сердце кровью обливается, когда мне жена говорит, что они с нашим сыном с утра проснулись все обкусанные блохами! При этом администрация ответила: „Закрывайте окна на ночь!“» — говорит петербуржец Николай Таланов. Как рассказал он Znak.com, его жена и сын прожили в «Полярных зорях» неделю.

Ванная комнатаВанная комнатаНадежда Герасимова / «ВКонтакте»

По его словам, накануне в санаторий приходили с проверкой сотрудники санэпидемстанции и «пытались ловить блох „на живца“, на оголенные ноги». Не найдя насекомых за несколько минут, работники СЭС решили, что их там нет. «Сначала отдыхающие пытались решить вопрос с администрацией лагеря мирно, но это не помогло. Им стали хамить, угрожать, что выселят из лагеря, предлагать тем, кому не нравится, собирать чемоданы и съезжать», — рассказывает мужчина.

Плесень в ваннойПлесень в ваннойНадежда Герасимова / «ВКонтакте»

Вот как описывает пансионат одна из получивших путевку: «Состояние номера — ужасное: нет ключа от входной двери, пыль и паутина везде, сломанная тумба и шкаф, ванная комната в черной плесени и грибке, ржавые и протекающие трубы канализации, обертки от презервативов под кроватью (в детском лагере!) и гнилой апельсин, нет стола, стульев, холодильника, телевизора и кондиционера. Номер к моменту заселения не был даже элементарно убран: в туалете пол был мокрый и грязный».

О том, что отдыхающие жили в таких условиях неделю, Znak.com также рассказала жительница Петербурга Ирина Антонова, у которой в «Полярные зори» отправили близких. Накануне их переселили в санаторий «Звездочка», где опять были насекомые.

Всего петербургские чиновники выдали в «Полярные зори» 51 путевку. «Отдыхать» туда отправились 21 ребенок и 30 сопровождающих их лиц.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СК опубликовал видео с места убийства пропавшей 9-летней девочки в Вологодской области
Россия
«Тануки» намерена взыскать с «Мужского государства» все убытки из-за травли компании
Россия
Люди в форме забрали из казанского убежища для жертв насилия двух девушек из Дагестана
Россия
Рязанский вице-губернатор уволен из-за нарушения гостайны
Россия
В Подмосковье полицейский случайно подстрелил девушку, пытаясь спасти ее от алабая
Россия
Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело в суде присяжных
Россия
Депутат Госдумы от «Новых людей» проработал меньше недели и сложил мандат
Россия
Путин поздравил россиян с победой на чемпионате по Dota 2, в Госдуме их раскритиковали
Санкт-Петербург
В распоряжении СМИ появилась запись, как Бастрыкин распекает следователя СКР
Санкт-Петербург
Вася Обломов будет добиваться проведения концерта в Петербурге
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.