Экс-владелец караоке-клуба в Югре, где телевизором убило женщину, получил условный срок

Экс-владелец караоке-клуба в Югре, где телевизором убило женщину, получил условный срок

В Сургуте бывший директор караоке-клуба Gallery Club Семен Копайгора, где три года назад 35-летняя женщина погибла от падения телевизора, признан виновным и получил три года условно с испытательным сроком в четыре года, а также штраф в размере 450 тыс. рублей. По сообщению суда, ему также почти на три года запрещено вести работу с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в коммерческих организациях.

При назначении подсудимому наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность подсудимого, в том числе наличие смягчающих и отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, влияние назначенного наказания на исправление подсудимого и на условия жизни его семьи.

В ХМАО начался суд над сыном подследственного бизнесмена

«В качестве смягчающих обстоятельств суд признал наличие малолетних детей у виновного. Обстоятельства, отягчающие наказание, предусмотренные ст. 63 УК РФ (обстоятельства, отягчающие наказание), не установлены. Мера пресечения в отношении Семена Копайгоры в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении до вступления приговора в законную силу оставлена без изменения», — говорится в сообщении пресс-службы суда Сургута. 

Напомним, в ночь на 23 июня 2018 года на 35-летнюю женщину, которая была на танцполе клуба, обрушилась металлическая конструкция с закрепленными на ней мониторами. От полученных телесных повреждений потерпевшая, отмечавшая в тот день своей день рождения, скончалась на месте.

В ХМАО продлили срок ареста бизнесмена, обвиняемого в крупном мошенничестве

Суд длился с 2019 года. Семену Копайгоре, который является сыном известного бизнесмена в ХМАО Андрея Копайгоры, в данный момент находящегося под следствием, было предъявлено обвинение по части второй статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

В апреле Сургутский городской суд на два месяца продлил арест бизнесмену Андрею Копайгоре, который обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах (статья 159 УК РФ). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
В Первоуральске участковый задержан по подозрению в изнасиловании 12-летней девочки
Россия
Песков рассчитывает, что электронное голосование станет всероссийским
Россия
Скончался основатель группы Status Quo Алан Ланкастер
Россия
Шамана, который шел «изгонять Путина», увезли на принудительное лечение
Россия
В России некоторым бюджетникам с 1 октября поднимут зарплату
Россия
Лавров заявил, что власти Мали хотели нанять ЧВК «Вагнера» для борьбы с террористами
Россия
Дуров объяснил блокировку бота «Умного голосования» в Telegram
Россия
Кадыров со смехом рассказал Путину о результатах «Единой России» в Чечне
Россия
Зюганов не решился сказать Путину, что КПРФ не признает итоги выборов в Москве
Россия
В Перми похоронили главу регионального СК, который покончил с собой
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.