Силовики задержали риелтора из Копейска, которую искали за обман клиентов на ₽11 млн

Силовики задержали риелтора из Копейска, которую искали за обман клиентов на ₽11 млн

В Челябинске Центральный районный суд сегодня, 7 июня, рассмотрит ходатайство следователя о заключении под стражу риелтора из Копейска Анастасии Мищенко, обвиняемой в обмане клиентов. Она скрылась с деньгами покупателей квартир еще в конце 2019 года, ее разыскивали и задержали только сейчас. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как сообщил старший помощник руководителя СУ СКР области Владимир Шишков, по данным следствия, обвиняемая в 2017–2019 годах, выдавая себя за руководителя агентства недвижимости, заключала с гражданами фиктивные договоры долевого участия в строительстве, договоры переуступки прав требований участника долевого строительства, предварительные договоры купли-продажи квартир.  При этом полномочий на продажу квартир от организаций-застройщиков у женщины не было. Проще говоря, она просто обманывала людей, изначально не намереваясь покупать для них квартиры. 

В частности, в августе 2019 года обвиняемая заключила фиктивный договор долевого участия в строительстве с 63-летним пенсионером, от которого получила 300 тыс. рублей, зная, что не выполнит свои обязательства.

«Анастасии Мищенко предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частями 3,4 статьи 159 УК РФ („Мошенничество“), — рассказал Владимир Шишков. — В ходе расследования уголовного дела установлено 23 потерпевших, большинство из которых являются пожилыми пенсионерам, многодетными гражданами, которым обвиняемая обещала предоставить недорогое жилье. Обвиняемой присвоено более 11 млн рублей из средств обманутых граждан. Следователем СК в суд направлено ходатайство об избрании обвиняемой меры пресечения в виде заключения под стражу».

В Копейске возбудили уголовное дело на риелтора, сбежавшего с деньгами клиентов

В рамках расследования уголовного дела проводятся следственные действия, в том числе направленные на установление полного круга лиц, которым был причинен ущерб действиями обвиняемой. Также будут приняты необходимые меры по возмещению ущерба.

Напомним, Анастасия Мищенко руководила агентством недвижимости «Вектор», которое работало в Копейске с 2008 года и до 2017 года нареканий в его адрес не было. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В ЕР петербургским политикам посоветовали отозвать поручительства за организатора убийства
Россия
С YouTube потребовали удалить видео команды Навального про Терешкову и «Умное голосование»
Россия
Памфилова: на текущий момент явка на выборах в Госдуму составляет 25,64%
Россия
Как жителей Донбасса подвозили автобусами голосовать в Ростовской области на выборах в Госдуму. Репортаж
Россия
В Мосгоризбиркоме не подтвердили информацию об использовании автобусов с надписью «Дети»
Россия
В Москве члены УИК № 1587 заявили, что сутки отработали с фейковой коллегой
ХМАО
В ХМАО упал самолет, в котором находились местный бизнесмен и его жена
Россия
Сразу после думских выборов Кремль запустит очередную «школу губернаторов»
Россия
Составлен список задержанных ко второму дню голосования на выборах в Госдуму
Россия
Москвичи сообщают, что не могут проголосовать очно, так как их кто-то регистрировал на ДЭГ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.