Стилист Сергей Зверев стал кандидатом в Госдуму от партии «Зеленые»

Стилист Сергей Зверев стал кандидатом в Госдуму от партии «Зеленые»

Партия «Зеленые» выдвинула стилиста и шоумена Сергея Зверева на выборы в Госдуму. Зверев будет баллотироваться по Бурятскому одномандатному округу. Об этом сегодня заявил председатель партии Андрей Нагибин.

со страницы Сергея Зверева в Instagram

Зверев пояснил, что его «глобальная цель — это устойчивое развитие Байкальского региона». «Я понимаю, какое значение для всего мира имеет озеро Байкал, как никто понимаю, что для его защиты нужно идти на экстраординарные меры, даже встать с плакатом у стен Кремля. Уверен, что эти вещи можно и нужно решать системно. Берега Байкала нужно освобождать от промышленных производств, ликвидировать объекты накопленного ущерба, на протяжении всего побережья озера нужно сделать современную систему очистки сточных вод», — заявил стилист на сегодняшней пресс-конференции. 

По его мнению, «в Бурятии много нерешенных экологических проблем», например, нужно «цивилизованно разбираться с мусором», «внедрять раздельный сбор мусора». «Для деревенских это сложно, это такую работу надо проводить, что жесть», — посетовал кандидат в депутаты Госдумы. Зверев заверил, что «готов помогать малой родине».

«Чтобы вы понимали, что [пойти на выборы Думу] это не просто пойти и клипик снять. Кстати, у меня готов клип на гимн Бурятии. У меня сейчас идет информация, что мне надо исполнить гимн Бурятии, раньше его пел [Иосиф] Кобзон. Мне надо сделать так, чтобы большие массы это услышали. Надо понять, кто подхватит. Был бы музыкальный канал какой-то, было бы хорошо, буряты бы вдохновились», — добавил шоумен.

Не только как шоумен, но и как гражданский активист Сергей Зверев стал известен после того, как провел серию пикетов, выступая против строительства завода по розливу воды из Байкала. Завод, как сообщалось, планировали построить в родном селе Зверева Култук. «Для добычи воды нужно будет проложить по озеру трубопроводы длиной более 3 километров. Местным жителям перекроют доступ к озеру, люди не смогут заниматься ловлей рыбы. Завод может нанести этому месту и всему Байкалу непоправимый ущерб», — говорил Зверев. За пикет на Красной площади Зверев был привлечен к административной ответственности и оштрафован на 15 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава СК по Пермскому краю найден мертвым
Россия
Жительницу Уссурийска арестовали за пародию на сотрудницу МВД в шоу про Виталия Наливкина
Санкт-Петербург
Музей Ахматовой в Петербурге отменил лекцию филолога после звонка из администрации
Россия
«Новым людям» голоса избирателей обошлись почти в 8 раз дороже, чем «Единой России»
Россия
В хабаровской военной части управляющие столовой наворовали продуктов на ₽20 млн
Екатеринбург
Оппозиция ищет единого кандидата на выборы президента-2024. Первый в списке — Ройзман
Россия
В Волгоградской области скончался привитый от COVID-19 известный хормейстер
Россия
Baza: в Уфе двое мужчин похитили и насиловали сотрудника МЧС
Россия
В Кремле высказались о санкционном «списке Навального»
Россия
Правительство одобрило закон, по которому МРОТ будет не ниже прожиточного минимума
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.