Турчак и Кутепов. Стал известен список пассажиров рейса, за который судится сын Матвиенко

Турчак и Кутепов. Стал известен список пассажиров рейса, за который судится сын Матвиенко

В Петербурге продолжает идти судебное разбирательство по иску сына главы Совета Федерации Валентины Матвиенко Сергея к VIP-турфирме Key Point Club из-за отмены частного тура до Иркутска и обратно. Znak.com стало известно, кто еще мог отправиться в это путешествие.

julliamat / Instagram

По данным нашего издания, вместе с Сергеем Матвиенко на Байкал должны были лететь еще девять человек. В числе предполагаемых пассажиров секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак, председатель Комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов, генеральный директор компании «Евросиб» Дмитрий Никитин, а также бизнесмен и основатель «Детского хосписа» Павел Крупник. Все они собирались в тур вместе со своими супругами. 

Фотографии с Байкала выложили у себя в Instagram супруги Сергея Матвиенко и Андрея Кутепова —  Юлия и Оксана. На одной из фотографий Юлия Матвиенко, похоже, стоит рядом с Кирой Турчак, женой секретаря генсовета «Единой России». 

Ледяные фигуры на нескольких снимках с личной страницы Кутеповой напоминают территорию «Байкальской резиденции», лодж-отеля на берегу озера Байкал.

kuoxa / Instargam

Одна ночь в «Байкальской резиденции» стоит 1 млн 50 тыс. рублей. Как сказано в иске Матвиенко к турфирме, перелет должен был состояться в период 17–21 февраля 2021 года. Цена четырех ночей в этом отеле — 2,9 млн рублей. В стоимость включены трансфер из аэропорта, проживание, а также «вкуснейший завтрак из натуральных продуктов с собственной фермы, обеды и роскошные ужины национальной кухни». Меню согласовывается с гостями заранее. 

Напомним, Сергей Матвиенко подписал с VIP-турфирмой Key Point Club договор на частный рейс до Иркутска за 10,6 млн рублей, в стоимость которого входил только перелет. Уже после подписания документов и оплаты он отменил перелет и потребовал деньги назад. Бизнесмен заявил, что штраф за расторжение контракта не предусмотрен. Сейчас он требует от компании компенсировать ему не только стоимость рейса, но и компенсацию в размере нескольких миллионов рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Россия
В Москве скончалась девочка с муковисцидозом. Чиновники не успели купить ей лекарство
Россия
Суд в Кузбассе арестовал всех фигурантов дела о взрыве на шахте «Листвяжной»
Россия
Участников банкета в день ЧП на шахте «Листвяжная» исключили из «Единой России»
Россия
В Орловской области жителям с антителами к ковиду будут выдавать QR-код на три месяца
Россия
В Нижегородской области произошел взрыв на заводе Свердлова
Россия
Двух профессоров ВШЭ, которые критиковали состояние права в России, внезапно уволили
Россия
Володин пообещал ознакомиться со всеми комментариями по закону о QR-кодах. Их 603 тысячи
Россия
Главного госинспектора Ростехнадзора арестовали по делу о ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
В Новосибирске СК проверит инцидент с пятиклассником, который на уроке напал на учителя
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.