В Зауралье тушат пожары в четырех районах региона. Горят болота

В огне и дыму

В Зауралье тушат пожары в четырех районах региона. Горят болота

Природные пожары, из-за которой несколько районов и городов Курганской области окутал смог, действуют в труднодоступной болотистой местности, из-за чего их сложно тушить. Об этом сегодня заявил заместитель начальника ГУ МЧС РФ по региону полковник внутренней службы Сергей Коровин. 

предоставлено пресс-службой ГУ МЧС РФ по Курганской области

Между тем, по его словам, в настоящее время данные пожары локализованы, угрозы населенным пунктам нет, данные о превышении предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ на стационарных постах Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды отсутствуют.

Природные пожары действуют на территории Варгашинского, Кетовского и Притобольного районов. «Ситуация сложилась в результате неблагоприятных погодных условий: сухих гроз, порывистого ветра, отсутствия осадков — и, как следствие, сохранения чрезвычайной пожарной опасности (5 класс горимости) в лесном фонде», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Курганской области.

предоставлено пресс-службой ГУ МЧС РФ по Курганской области

В ликвидации пожаров задействованы более 200 человек (это представители лесопожарных формирований, сотрудники МЧС России, муниципальной пожарной охраны, сельхозтоваропроизводители, работники организаций различного уровня, волонтеры) и около 100 единиц техники.

В ГУ МЧС напомнили, что в регионе продолжает действовать особый противопожарный режим, запрещающий сжигание сухой травы, мусора, разведение костров и иные действия с открытым огнем. За нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

предоставлено пресс-службой ГУ МЧС РФ по Курганской области

Смог в городах региона появился сегодня ночью. Жители стали жаловаться на запах дыма и гари в открытых пабликах в соцсети «ВКонтакте».

предоставлено пресс-службой ГУ МЧС РФ по Курганской области

В этом году в Курганской области начиная с мая стоит аномально жаркая и сухая погода, в связи с чем обострилась ситуация с природными пожарами. Наиболее тяжелая обстановка была во время майских праздников, когда в Кургане из-за того, что дети подожгли сухую траву, сгорели несколько домов, а пьяные взрослые подожгли камыши вдоль шоссе Тюнина, в результате чего трассы перекрывали на несколько часов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Открытые медиа» заявили о прекращении работы
Россия
Число заразившихся COVID-19 во всем мире превысило 200 млн человек
Россия
Роскомнадзор объяснил блокировку «МБХ медиа» и «Открытых медиа»
Россия
В Кузбассе столкнулись вахтовый автобус и грузовик. Пострадали 11 человек
Россия
Западные страны призвали Россию отозвать признание Южной Осетии и Абхазии
Россия
Ходорковский отреагировал на блокировку «МБХ медиа» и «Открытых медиа»
Россия
В Гидрометцентре предупредили о ливнях и грозах в европейских регионах России
Россия
Стало известно, что происходит с МакSим после выхода из комы
Россия
В Москве молодой отец выкинул ребенка из окна пятого этажа и сбежал в трусах
Россия
Роскомнадзор заблокировал сайт правозащитной организации «Правозащита Открытки»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.