За снос деревьев на месте будущей школы бокса в Челябинске могут возбудить уголовное дело

За снос деревьев на месте будущей школы бокса в Челябинске могут возбудить уголовное дело

Прокуратура Центрального района Челябинска потребовала возбудить уголовное дело по факту незаконного сноса 14 деревьев на площадке, отведенной для строительства школы бокса имени Сергея Ковалева. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, ущерб от вырубки составил 130 тыс. рублей.

31 канал

«В июне проведена проверка исполнения требований природоохранного законодательства по факту сноса 14 зеленых насаждений на территории между зданиями № 179 по улице Труда и № 22 по улице Энгельса в Челябинске на территории, на которой планируется строительство спортивного центра по боксу, — сообщили в прокуратуре. — Установлено, что снос произведен без оформления разрешительной документации. Материалы проверки направлены в следственный орган по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой ОП «Центральный» СУ УМВД России по Челябинску для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 260 УК РФ («Незаконная рубка зеленых насаждений»).

В Челябинске на месте школы бокса Ковалева начали рубить деревья. Мэрия ничего не знала

Проверка проводилась по жалобе начальника управления экологии и природопользования администрации Челябинска. Ранее в мэрии заявили, что разрешение на снос деревьев не давалось.

Напомним, два года назад компания Сергея Ковалева бесплатно получила через инвестсовет при губернаторе участок в центре Челябинска. Но затем Ковалев перепродал землю известному предпринимателю Алексею Наговицину. На соседнем участке Наговицын построил конгресс-холл, который должен был принимать саммиты ШОС и БРИКС. Зачем Наговицыну понадобился соседний участок Ковалева и за какую сумму он его купил, сам предприниматель говорить отказался.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
МВД подготовило законопроект о блокировке сайтов финансовых пирамид
Россия
Школьники в Томске подпалили снеговика из ваты вместе со школой ради контента для TikTok
Россия
ФСБ обвинило оппозиционного блогера Валентина Шлякова в экстремизме
Россия
Экс-спикера думы Чукотки силовики задержали в аэропорту Анадыря
Россия
Нобелевский лауреат Муратов призвал отдавать коррупционные деньги на благотворительность
Россия
Общественная палата предложила отказаться от термина «QR-код» в документах
Россия
Экс-мэр Архангельска предложил переименовать город в Путинград
Россия
В Москве восьмимесячный доберман, по словам хозяйки, погиб от удара током на территории ЖК
Россия
Генпрокурор Краснов призвал не допускать к власти чиновников, нарушивших закон
Россия
Калининградский губернатор заявил, что история c QR-кодами его утомила
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.