В Челябинске снесли постройки кафе, из-за которого бывший омбудсмен попал под арест

В Челябинске снесли постройки кафе, из-за которого бывший омбудсмен попал под арест

Служба судебных приставов в Челябинской области сообщила об исполнении решения суда и сносе построек возле кафе «Бременские музыканты» на Краснопольском проспекте. Как сообщили в пресс-центре УФССП по региону, суд признал строения незаконными.

Алексей СевастьяновОНК Челябинской области

«Фактическим исполнением окончено производство по сносу незаконно возведенных строений на самовольно захваченной муниципальной земле в районе Краснопольского проспекта возле кафе „Бременские музыканты“, — сообщили в ведомстве. — По иску прокурора Курчатовского района суд постановил снести несколько объектов некапитального строительства в виде беседок, навесов, столбиков для забора и самого забора, а также освободить освобожденную территорию от строительного мусора».

По данным приставов, собственник кафе неоднократно заявлял, что захват земли и ее застройка — не его инициатива, а арендаторов, поэтому требования суда адресованы не тому. 

«Однако в исполнительном документе, который был составлен уже после рассмотрения вопроса в апелляционной инстанции ответчиком и, соответственно, должником указан именно собственник земельного участка и расположенных там строений, — отметили в службе судебных приставов, — в рамках исполнительного производства к гражданину было применено назначение исполнительского сбора, ограничение права выезда за границу. Его дважды привлекали к административной ответственности по статье 17.15 КоАП РФ „Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера“ с назначением штрафов 1000 и 2500 рублей. В результате незаконно возведенные строения были снесены, строительный мусор убран. Штрафы и исполнительский сбор выплачены в добровольном порядке».

Галкин рассказал о схеме захвата муниципальной земли, которую использовал Севастьянов

Кафе «Бременские музыканты» не первый раз появляется в новостной повестке. Объект принадлежал брату бывшего уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексея Севастьянова Якову. В 2017 году объект требовали снести как незаконный, в кафе приходили полицейские рейды и проверки депутатов. Во время одной из таких проверок Алексей Севастьянов был задержан за неповиновение полиции. Экс-омбудсмен приехал защищать интересы брата в качестве юриста. В итоге бывшего уполномоченного приговорили к семи суткам ареста.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России ущерб от преступлений в 2021 году превысил ₽345 млрд
Россия
Путин пока не планирует специального обращения к россиянам из-за ситуации с COVID-19
Россия
Талибы впервые приедут в Москву после захвата власти
Россия
Московских врачей обвиняют в продаже 24 младенцев иностранцам
Россия
Россиянин поругался с домофоном, не пустившим его в подъезд
Россия
Москвич, жестоко избитый в метро, выписался из больницы и хочет «додавить» нападавших
Россия
WP: обыски в домах, связанных с Дерипаской, проходят в рамках уголовного расследования
Санкт-Петербург
«В статистику жертв пандемии»: Матильда Шнурова закрыла петербургский ресторан
Курган
СК по Курганской области подтвердил смерть трех человек от суррогатного алкоголя
Россия
Школьника, устроившего стрельбу, отправили к психиатру
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.