В Саткинском районе жители не могут добиться от властей ограждения ямы, где утонул ребенок

В Саткинском районе жители не могут добиться от властей ограждения ямы, где утонул ребенок

Жители поселка Сулея Саткинского района уже почти неделю не могут добиться от местных властей ликвидации или хотя бы должного ограждения ямы с водой, в которой 2 июля утонул шестилетний мальчик. При этом сельчане опасаются, что глава Вероника Губайдулина начнет травлю активных жителей, рассказала жительница поселка Любовь Баширова-Идельчук. 

С виду нельзя понять, что яма в глубину достигает четырех метровпрокуратура Челябинской области

«У меня пятеро детей, младшему — четыре года. В эти ямы, которые никак не огорожены, может провалиться кто угодно. Ямы, за исключением той, в которой утонул мальчик, здесь давно, но всегда там были бочки в качестве ограждений, а потом их убрали. Последнюю яму выкопали месяц назад. Она никак не огорожена до сих пор, и пока ребенка там в ил не затянуло, никто не знал, что там четыре метра глубины, так как сам ручей мелкий, — говорит женщина. — После трагедии мы неделю ходим к главе и просим огородить яму или засыпать. С отцом погибшего ходили, но власти хотят всю вину с себя снять, заявляя, что один ребенок толкнул другого. Родители видели это видео — он играючи толкнул, потому что все были уверены, что это просто лужа или что там ограничение в виде бочки. В итоге мальчик погиб. Виноваты в этом власти, и никто иной. Мы добились лишь того, что повесили ленточки, которые тут же смыло в воду. Глава придумывает отговорки, что она была на сплаве и вообще ничего о трагедии не знала. Но это чушь». 

Жители поселка Сулея Саткинского района уже почти неделю не могут добиться от местных властей ликвидации или хотя бы должного ограждения ямы с водой, в которой 2 июля утонул шестилетний мальчик. При этом сельчане опасаются, что глава Вероника Губайдулина начнет травлю активных жителей, рассказала жительница поселка Любовь Баширова-Идельчук.«У меня пятеро детей, младшему — четыре года. Я эти ямы, которые никак не огорожены, может провалиться кто угодно. Ямы, за исключением той, в которой утонул мальчик, здесь давно, но всегда там были бочки в качестве ограждений, а потом их убрали. Последнюю яму выкопали месяц назад. Она никак не огорожена до сих пор и пока ребенка там в ил не затянуло, никто не знал, что там четыре метра глубины, так как сам ручей мелкий, — говорит женщина — После трагедии мы неделю ходим к главе и просим огородить яму или засыпать. С отцом погибшего ходили, но власти хотят всю вину с себя снять, заявляя, что один ребенок толкнул другого. Родители видели это видео — он играючи толкнул, потому что все были уверены, что это просто лужа или что там ограничение в виде бочки. В итоге мальчик погиб. Виноваты в этом власти, и никто иной. Мы добились лишь того, что повесили ленточки, которые тут же смыло в воду».Женщина также отмечает, что мэр поселка собиралась писать на нее и отца мальчика жалобу якобы из-за того, что они ворвались к ней в кабинет. Любовь уверяет, что никто никуда не врывался, к главе мирно зашли, чтобы попросить ее принять меры.Напомним, 2 июля шестилетний ребенок погиб в Сулее, упав в углубление на ручье, которое сделали и никак не огородили власти.
На Урале шестилетний ребенок погиб, упав в яму в ручье, которую вырыли в рамках контракта

Женщина также отмечает, что мэр поселка собиралась писать на нее и отца мальчика жалобу якобы из-за того, что они ворвались к ней в кабинет. Любовь уверяет, что никто никуда не врывался, к главе мирно зашли, чтобы попросить ее принять меры. 

Напомним, 2 июля шестилетний ребенок погиб в Сулее, упав в углубление на ручье, которое сделали и никак не огородили власти. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Ветераны России» пожалуются в СК и Генпрокуратуру после слов Моргенштерна о Дне Победы
Россия
СК возбудил уголовное дело после взрыва газа в жилом доме в Набережных Челнах
Россия
Части дома в Набережных Челнах разлетелись на десятки метров после взрыва газа
Россия
Певица и актриса Наталия Орейро получила российское гражданство
Россия
В Набережных Челнах прогремел взрыв в жилом доме
Россия
Главред «Эха Москвы» Венедиктов — про новых врагов Кремля после Навального и Бузову и Трампа как СМИ новой эпохи
Россия
В Татарстане не поддержали законопроект, запрещающий называть главу субъекта президентом
Россия
ВЦИОМ: 26% россиян, слышавших об «Игре в кальмара», выступают за запрет сериала в России
Россия
В России впервые за много лет увеличилось число силовиков, осужденных за пытки
Россия
Туроператоры зафиксировали рекордный спрос на туры в Египет в нерабочие «ковидные» дни
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.