Vanity Fair выпустил большую статью о Юлии Навальной

«Как Юлия Навальная стала настоящей первой леди России»

Vanity Fair выпустил большую статью о Юлии Навальной

Американский журнал Vanity Fair выпустил большую статью о жене российского политика Алексея Навального Юлии. В тексте рассказывается об отравлении политика, о том, как Навальная это восприняла, как она помогала ему с реабилитацией. 

Издание «Проект» / Telegram

Как пишет издание, Навальная отказалась давать интервью изданию. Поэтому в большей степени материал посвящен пересказу общеизвестных фактов и мнений друзей семьи о жене политика. Так, журналист Сергей Пархоменко заявил, что «люди, которым нравится Навальный, автоматически любят ее». «Она заставляет Алексея вспомнить, что он не самый великий человек в мире, и это очень важно для него. Юлия — это скала, на которой стоит Алексей. Она прикрывает его спину», — цитирует издание соратника Навального Владимира Ашуркова. 

Большая часть материала касается того, как Юлия Навальная пережила отравление Алексея Навального. «Навальная встала, нашла кафе и, несмотря на ранний час, заказала виски. Именно тогда слезы начали падать беззвучным каскадом. „Я не смогла сдержать своих эмоций“, — говорила она позже российскому журналисту Юрию Дудю, как бы оправдывая неловкую оплошность», — пишет автор. 

Отдельное внимание уделяется попыткам Юлии Навальной вывезти супруга на лечение за границу. В частности, рассказывается, что ей пришлось публично обратиться к президенту Владимиру Путину, и способствовал этому главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, которого в статье называют «дружным с Кремлем».

«Эта хорошенькая блондинка в черной кожаной куртке, которая всегда молча появлялась рядом с мужем, вдруг оказалась одна на мировой арене, сражаясь со всей репрессивной машиной российского государства, чтобы вырвать мужа из пасти смерти», — пишет издание.

 «Россия по-прежнему сексистская страна, — цитирует издание экономиста Сергея Гуриева. — Люди думают, что женщина несамостоятельная личность, особенно если она не работает. Поэтому они не понимали, что Юля — самостоятельный человек. И тут они все поняли. Они видели, как Юлия сражалась с машиной и победила. Я думаю, что для многих это было открытием».  

Привели и слова сторонников Навального, которые охарактеризовали Юлию как человека вежливого, но закрытого. 

«Через Навальную все грехи ее мужа: его колючесть и мнимый авторитаризм, его склонность к дракам с либеральной московской интеллигенцией и независимыми журналистами, его прошлые заигрывания с национализмом — были внезапно искуплены. Когда Навальная и ее муж рассказывали о „воскрешении“ и выздоровлении в социальных сетях, они стали мерилом порядочности и благородства для миллионов россиян», — пишет издание. 

Сама Юлия описывается как домохозяйка, которая была сосредоточена на воспитании детей и которая «упорно трудилась, чтобы сохранить чувство нормальности для своих детей, несмотря на аресты их отца».  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Екатерина Мизулина обвинила Моргенштерна в негативном влиянии на пермского стрелка
Россия
В Брянске за неделю разрушилась новая дорога, которую открывали Неверов и губернатор
Россия
Елизавета Осетинская прокомментировал донос Ионова на издание The Bell
Россия
Боец MMA объяснил избиение сослуживца «поднятием боевого духа» и заявил о травле в сети
Екатеринбург
ФСБ подтвердила, что задержала в Екатеринбурге подозреваемых в вербовке террористов
Россия
Служивший в армии боец ММА Асхаб Магомедов избивал солдат-срочников для видео в Instagram
Россия
РКН завел реестр соцсетей. Их будут блокировать за отказ удалять посты по требованию РКН
Россия
Коммунисты заявили, что не признают итоги электронного голосования на выборах в Госдуму
Россия
Как заработать на IPO: советы начинающим инвесторам
Россия
Альфа-банк и Генпрокуратура заключили мировое по делу с долгами компаний Абызова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.