Активистка из Екатеринбурга передала в приемную Путина подписи против стройки на Шарташе

Активистка из Екатеринбурга передала в приемную Путина подписи против стройки на Шарташе

Активистка из Екатеринбурга Анна Балтина передала в приемную президента РФ Владимира Путина обращение и 1095 подписей жителей микрорайона Калиновский, протестующих против строительства ТЛЦ «Уральский» на севере озера Шарташ. В посте на своей странице на Facebook девушка пишет, что в приемной «ситуацию обещали поставить на контроль».

страница Анны Балтиной / Facebook

«В Екатеринбурге в очередной раз нарушены права человека. Люди строили дома в надежде на счастливую жизнь. Тратили силы и все свои сбережения. Они выбирали место для строительства домов, доверяя Администрации, которая обещала жилой район „Северный Шарташ“. Для дома очень важна среда обитания. И, конечно, люди думали о среде обитания в первую очередь. И их кинули. Очень жестко. И кинула их администрация города Екатеринбурга», — пишет Балтина. 

Девушка акцентировала внимание на том, что застройка вблизи озера Шарташ может существенно повлиять на экологию водоема. Это отразится на качестве жизни местных жителей.

Против строительства центра «Уральский» выступают жители микрорайона Калиновский. Они обращались к губернатору Евгению Куйвашеву, а недавно — к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой остановить стройку ТЛЦ. Они уверены, что строительство ведется без проектной документации и экологических экспертиз в водоохранной зоне — у озера Шарташ. 

Ранее были подведены результаты общественных обсуждений по проекту. Администрация города не учла ни одного замечания жителей поселка по схеме строительства. В знак протеста активисты проводят одиночные пикеты в центре Екатеринбурга.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
Что россияне думают про войну с Украиной и про угрозы США. Опрос
Россия
Transparency: по уровню восприятия коррупции Россия сравнялась с Либерией и Анголой
Санкт-Петербург
В смерти женщины, нырнувшей в крещенскую купель, будет разбираться Следственные комитет
Санкт-Петербург
72-летний солист Мариинского театра задержан за сексуальное насилие над внучкой
Россия
Минздрав остановил закупки и поставки вакцины «ЭпиВакКорона», к которой много вопросов
Россия
Сотрудники «Комитета против пыток» заметили за собой слежку в Грозном
Россия
Глава комиссии по этике Заксобрания Забайкалья предложил казнить зоозащитников
Россия
В Китае изменили концовку «Бойцовского клуба». Восторжествовал закон
Россия
Глава Минобороны Украины признал, что Россия не готовит никакого наступления
Россия
Роспотребнадзор сообщил об увеличении числа детей, заболевших коронавирусом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.