На Южном Урале будут судить банду, кошмарившую танкистов-контрактников

На Южном Урале будут судить банду, кошмарившую танкистов-контрактников

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пяти лиц, державших в страхе военнослужащих, проходящих службу по контракту в танковой дивизии в Чебаркуле. Мужчин будут судить за преступления, предусмотренные пунктами «а» и «в» части 2 статьи 163 УК РФ («Вымогательство»), частью 3 статьи 162 УК РФ («Разбой»), пунктом «а» части 2 статьи 166 УК РФ («Угон»), частью 2 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»), сообщила старший помощник прокурора Южного Урала Наталья Мамаева.

Наиль Фаттахов / Znak.com

По версии следствия, обвиняемые, среди которых оказались представители разных национальностей, действуя организованной группой, в разном составе совершили в период с 2018 по 2020 годы ряд преступлений на территории Чебаркуля и Миасса. 

Их будут судить за вымогательство с применением насилия, угон автомобиля Chevrolet Cruze, разбой с применением предметов, используемых в качестве оружия, незаконное проникновение в жилище, а также за мошенничество в отношении военнослужащих, проходящих службу по контракту в танковой дивизии в Чебаркуле.

Мошенничество заключалось в том, что мужчины под разными предлогами останавливали на улице военнослужащих, получивших денежное довольствие. После этого их начинали запугивать, высказывать различные претензии (кого-то где-то видели, кто-то подрался и так далее) и в конце концов предлагали свое покровительство в обмен на деньги или другие ценности. Кто-то из контрактников сразу отдавал им крупную сумму, других ставили на счетчик. У троих молодых людей участники группы забрали автомобили.

Что интересно, от действий данных лиц пострадали более 20 молодых военных, но никто не заявил в правоохранительные органы. Уголовное дело было возбуждено по материалам УФСБ России по Челябинской области. Всего в деле 32 потерпевших, которым причинен ущерб на сумму более 1,3 млн рублей.

Уголовное дело расследовано в ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области, направлено прокуратурой в Чебаркульский городской суд для рассмотрения по существу.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ВЦИОМ: 26% россиян, слышавших об «Игре в кальмара», выступают за запрет сериала в России
Россия
В России впервые за много лет увеличилось число силовиков, осужденных за пытки
Россия
Туроператоры зафиксировали рекордный спрос на туры в Египет в нерабочие «ковидные» дни
Тюмень
В Тюменской области от коронавируса умерли около 60 привитых
Санкт-Петербург
В Петербурге не планируют продлять локдаун после 7 ноября
Санкт-Петербург
Петербургская школьница пожаловалась в полицию на отчима, который выкинул из окна собаку
Россия
Жительница Астраханской области отсудила у больницы ₽1 млн за смерть мужа от COVID
Россия
Российские ученые написали генпрокурору Краснову письмо в защиту ректора «Шанинки»
Санкт-Петербург
В Петербурге охранник избил подростка за фотографии просрочки
Россия
«Странный белый шар»: в Подмосковье пилоты наблюдали НЛО
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.