Навальный рассказал, как сотрудники ФСИН раздевают его догола перед встречей с адвокатами

Навальный рассказал, как сотрудники ФСИН раздевают его догола перед встречей с адвокатами

Оппозиционный политик Алексей Навальный рассказал, как сотрудники СИЗО-1 («Матросская тишина») заставляли его раздеваться догола при каждом обыске камеры, сборах на суд и по возвращении из него. «Вы знали, что по инструкции Минюста России „полный обыск“, то есть с раздеванием догола и всем этим „откройте рот“, „оттяните нижнюю губу вниз“, „оттяните щеку“ и т. д., проводится и до, и после встречи с адвокатом? Даже если она через стекло, как у меня. То есть администрация колонии, даже если ей самой уже тошно видеть вас голым, все равно будет раздевать и снимать вас. Без этого свидание с защитником невозможно. Поэтому в дни, когда приезжает адвокат, у меня двойная голая видеосъемка», — рассказал Навальный в своем Instagram.

страница Алексея Навального / Instagram

По словам политика, после того как он раздевается, сотрудники ФСИН просят его присесть три раза. Однако бывают исключения — в ИК-3 Навального заставляли присесть 10 раз. «Правда, я сказал, что на олимпиаду для нудистов не записывался, и отказался. Договорились на три раза», — написал Навальный и отметил, что иногда сотрудники «озабочены разглядыванием пяток, стоп и подмышек», а однажды его попросили «поднять мошонку». Такой просьбой Навальный, по его словам, был возмущен, но этот вопрос с представителями ФСИН ему удалось уладить. «Возмущение нужно дозировать, обыск при желании можно растянуть до бесконечности», — поясняет политик.

Напомним, 20 августа прошлого года по пути из Томска в Москву Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер экстренно посадили в Омске. Политик впал в кому, его госпитализировали в местную больницу. Через два дня Навального доставили в берлинскую клинику Charite, где он пришел в себя. 

17 января политик вернулся из Берлина в Москву, в аэропорту Шереметьево он был задержан. 2 февраля ему заменили условный срок на реальный по делу «Ив Роше».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Скончался основатель группы Status Quo Алан Ланкастер
Россия
Шамана, который шел «изгонять Путина», увезли на принудительное лечение
Россия
В России некоторым бюджетникам с 1 октября поднимут зарплату
Россия
Лавров заявил, что власти Мали хотели нанять ЧВК «Вагнера» для борьбы с террористами
Россия
Дуров объяснил блокировку бота «Умного голосования» в Telegram
Россия
Кадыров со смехом рассказал Путину о результатах «Единой России» в Чечне
Россия
Зюганов не решился сказать Путину, что КПРФ не признает итоги выборов в Москве
Россия
В Перми похоронили главу регионального СК, который покончил с собой
Россия
На акции коммунистов в Москве мужчина с плакатом «Putin lies» привязал себя к дереву
Россия
В Москве мужчина в женской одежде с топором напал на посетителей магазина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.