В Бурятии сняли тотальный локдаун, введенный из-за коронавируса

В Бурятии сняли тотальный локдаун, введенный из-за коронавируса

В Бурятии с 12 июля частично ослабят ограничения, введенные в регионе 23 июня из-за роста заболеваемости COVD-19. Как сообщается на сайте регионального правительства, в республике (за исключением Кабанского района), в частности,  прекратит действовать режим всеобщей самоизоляции. 

Кроме того, возобновят работу предприятия общественного питания, кроме тех, что расположены внутри торговых центров, но фудкорты могут работать на вынос и доставку. Заведения общепита должны работать до 22 часов при рассадке за одним столом не более четырех человек без учета детей. Откроются торговые центры и комплексы, которые также будут работать до 22 часов, но детей до 14 лет без сопровождения взрослых туда пускать не будут. 

Возобновят работу организации торговли, реализующие непродовольственные товары, организации сферы услуг. Откроются бани, сауны, парикмахерские, маникюрные и массажные салоны, солярии. Допускается деятельность библиотек при условии заполняемости читальных залов не более 50% единовременной пропускной способности. Разрешена деятельность музеев, выставочных комплексов при условии организации услуг в форме индивидуальных либо групповых экскурсий с количеством не более 10 человек и запретом на проведение массовых мероприятий.

Откроются плавательные бассейны и фитнес-залы, но заниматься там можно только при наличии отрицательного ПЦР-теста, или сертификата о прививке, или справке о перенесенном COVID-19 не более полугода назад. Те же правила распространяются на гостиницы и отели. 

Открываются детские сады при условии, что группы будут изолированы, а у детей и родителей при входе будут измерять температуру. 

Вместе с тем до 18 июля продлены ограничительные мероприятия на территории Кабанского района, где сохраняется сложная эпидемиологическая ситуация. 

До 25 июля приостановлено проведение массовых досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, спортивных мероприятий.  Остаются закрытыми детские развлекательные центры, игровые комнаты и зоны в торговых центрах, аттракционы в парках. По-прежнему закрыты ночные клубы и компьютерные клубы. 

«Две недели самоизоляции снизили показатели заболеваемости, но говорить о стабилизации ситуации рано. Главное, нам удалось создать резерв коек, разгрузить первичное звено здравоохранения, уменьшилось количество госпитализируемых. Но тенденции заболеваемости остаются тревожными. Поэтому ослаблять профилактику нельзя, борьба с вирусом продолжается в таком же режиме», — заявил глава Бурятии Алексей Цыденов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Жительницу Уссурийска арестовали за пародию на сотрудницу МВД в шоу про Виталия Наливкина
Санкт-Петербург
Музей Ахматовой в Петербурге отменил лекцию филолога после звонка из администрации
Россия
«Новым людям» голоса избирателей обошлись почти в 8 раз дороже, чем «Единой России»
Россия
В хабаровской военной части управляющие столовой наворовали продуктов на ₽20 млн
Екатеринбург
Оппозиция ищет единого кандидата на выборы президента-2024. Первый в списке — Ройзман
Россия
В Волгоградской области скончался привитый от COVID-19 известный хормейстер
Россия
Baza: в Уфе двое мужчин похитили и насиловали сотрудника МЧС
Россия
В Кремле высказались о санкционном «списке Навального»
Россия
Правительство одобрило закон, по которому МРОТ будет не ниже прожиточного минимума
Россия
Мизулина пояснила законопроект: детей, наоборот, будет сложнее изъять из семьи
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.