Виды Челябинска могут появиться на банкноте в 5000 рублей

Виды Челябинска могут появиться на банкноте в 5000 рублей

В шорт-лист объектов, которые могут быть изображены на банкнотах достоинством в 5 тыс. рублей, попали три объекта, связанные с Челябинской областью. Об этом сообщил краевед Юрий Латышев, участвующий в процессе обсуждения нового дизайна купюр.

«Пока единого мнения среди экспертов о том, что будет изображено на лицевой и оборотной сторонах этой банкноты, не сформировалось. Тем не менее были составлены короткие списки претендентов из пяти объектов для лицевой стороны с видами Екатеринбурга и семи для оборотной, которая будет посвящена Уральскому федеральному округу, — сообщил Латышев. — Радует, что в список изображений для оборотной стороны попали два по моему предложению. Их не было в первом списке, представленном для обсуждения экспертам. Конечно, это не означает, что эти два объекта, находящиеся в Челябинской области, обязательно попадут на новую банкноту. Решать будет совет директоров Банка России, но все равно приятно».

По словам краеведа, в числе претендентов — памятник «Сказ об Урале», установленный у челябинского вокзала, памятный знак «Европа-Азия» около станции Уржумка и памятник «Тыл-фронту» в Магнитогорске.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Россия
Кадыров причислил семью чеченского судьи в отставке к террористам
Россия
В ЗАГСах Ростовской области разрешили смеяться
Россия
У жителей Севастополя из кранов пошла святая вода, сообщил губернатор Развожаев
Россия
В Забайкалье пропавшую семилетнюю девочку нашли мертвой. Ее загрызли собаки
Санкт-Петербург
Шнуров вновь посвятил стих Беглову: «Выдающийся оратор петербургский губернатор»
Россия
В Красноярске арестовали двух школьников, которые «минировали» учебные заведения
Россия
Ущерб от погромов в Казахстане оценили в $313 млн
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.