Власти уточнили порядок выплат пострадавшим от лесных пожаров в Челябинской области

Власти уточнили порядок выплат пострадавшим от лесных пожаров в Челябинской области

В Челябинской области единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на неотложные нужны получит каждый пострадавший из-за лесных пожаров житель поселков Джабык и Запасное.  

телеграм-канал «Картновости»

«Данная выплата назначается индивидуально каждому человеку, пострадавшему от последствий стихии. К примеру, семья из четыре человек может рассчитывать на выплату в размере 40 тысяч рублей», — пояснили в пресс-службе главы Челябинской области.

Выплаты по частичной или полной утрате имущества (50 и 100 тыс. соответственно) получит каждый зарегистрированный в пострадавшем жилище. Помимо того, региональный минстрой организовал рабочую группу, которая определит фактический ущерб имуществу пострадавших при пожаре. После оценки будут проработаны варианты возмещения утраченного имущества.

«В первую очередь мы должны выяснить пожелания жителей: кто-то хочет остаться в поселке и восстановить дом, кто-то, возможно, пожелает переехать. Кроме того, сегодня в поселке Джабык будут работать представители строительных организаций. Они должны определить объем и сроки выполнения работ по строительству жилья», — рассказал министр строительства и инфраструктуры области Юлий Элбакидзе.

Сегодня приняты заявления на получение единовременной выплаты на неотложные нужды от 80 жителей района. Всего за два дня за помощью обратились 142 южноуральца.         

Министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина вместе со специалистами в понедельник, 12 июля, едет в Карталинский район, чтобы координировать работу по выплатам пострадавшим гражданам. Об этом Znak.com сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт.  

По словам замгубернатора, жители уже получают по 10 тыс. рублей единовременной помощи. В понедельник начнутся выплаты по 100 тыс. и по 50 тыс. — в зависимости от понесенного ущерба. По 100 тыс. получат каждый член семьи, зарегистрированный в сгоревшем доме. По 50 тыс. — те, у кого жилье пострадало частично.  

Что касается дачных домов, то вопросы выплат будут рассматриваться индивидуально. «Будем разбираться по каждому дому. Сейчас выясняется, что не все дачи зарегистрированы в Росреестре. Будем смотреть, были ли эти дома для кого-то единственным жильем. Тогда, скорее всего, по аналогии с Магнитогорской трагедией нужно будет подтверждать это в суде. К вечеру понедельника министр представит всю информацию по домам и пострадавшим гражданам», — сообщила Ирина Гехт. 

Вопрос компенсаций за сгоревшие дома для строительства или покупки нового жилья также будет рассматриваться в индивидуальном порядке.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ВЦИОМ: 26% россиян, слышавших об «Игре в кальмара» выступают за запрет сериала в России
Россия
В России впервые за много лет увеличилось число силовиков, осужденных за пытки
Россия
Туроператоры зафиксировали рекордный спрос на туры в Египет в нерабочие «ковидные» дни
Тюмень
В Тюменской области от коронавируса умерли около 60 привитых
Санкт-Петербург
В Петербурге не планируют продлять локдаун после 7 ноября
Санкт-Петербург
Петербургская школьница пожаловалась в полицию на отчима, который выкинул из окна собаку
Россия
Жительница Астраханской области отсудила у больницы ₽1 млн за смерть мужа от COVID
Россия
Российские ученые написали генпрокурору Краснову письмо в защиту ректора «Шанинки»
Санкт-Петербург
В Петербурге охранник избил подростка за фотографии просрочки
Россия
«Странный белый шар»: в Подмосковье пилоты наблюдали НЛО
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.