КПРФ потребовала прекратить дело против женщины, которую полиция силой выволокла из МФЦ

КПРФ потребовала прекратить дело против женщины, которую полиция силой выволокла из МФЦ

Глава аппарата фракции КПРФ в Госдуме Нина Останина обратилась к генпрокурору Игорю Краснову с требованием отменить решение о возбуждении дела в отношении москвички, которую полицейские выволокли из МФЦ из-за отсутствия маски. Кроме того, Останина просит рассмотреть вопрос о привлечении к ответственности самих полицейских, которые «нарушили как дух, так и букву закона». Обращение Останиной к Краснову есть в распоряжении Znak.com.

«На видео, распространенном в социальных сетях и микроблогах, видно только одно: два здоровенных представителя мужского пола в полицейской форме заламывают руки кричащей от боли пожилой женщине и грубо тащат ее, потерявшую сознание, в служебный автомобиль. При этом полицейские были осведомлены о том, что в находящейся у входа в МФЦ машине Муженскую ждет несовершеннолетний ребенок. Перед приездом полиции, по словам Муженской, „она сняла маску, пока ждала своей очереди в МФЦ, потому что плохо себя чувствовала“. После этого, как пишут журналисты „Новой газеты“, сотрудники центра вызвали полицию, которая приехала, когда Муженская уже сидела в маске, дождавшись своей очереди на прием. Полицейские предложили ей пройти с ними, но она отказалась. После этого они вынесли ее из здания», — пишет Останина.

По мнению коммунистки, «правоохранители действовали в режиме, который грубо, но образно называется „срубить палку“, то есть выполнить „спущенный сверху“ план». «И для того, чтобы сделать это, они не гнушаются ничем, в том числе и публичным насилием над женщиной, которая годится им в матери», — считает Останина.

Напомним, 25 июня Валентину Муженскую выволокли из МФЦ на улице Куусинена в Москве, так как она якобы была без маски какое-то время. Видеозапись инцидента опубликовали очевидцы. На записи видно, как женщина кричит, просит ее отпустить, но полицейские тащат ее по полу, несмотря на замечания окружающих. В ГУ МВД по Москве сообщили, что женщина вела себя неадекватно. Затем стало известно, что в отношении Муженской возбудили уловное дело за «применение насилия в отношении представителя власти».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Нижегородской области произошел взрыв на заводе Свердлова
Россия
Двух профессоров ВШЭ, которые критиковали состояние права в России, внезапно уволили
Россия
Володин пообещал ознакомиться со всеми комментариями по закону о QR-кодах. Их 603 тысячи
Россия
Главного госинспектора Ростехнадзора арестовали по делу о ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
В Новосибирске СК проверит инцидент с пятиклассником, который на уроке напал на учителя
Россия
В Самарской области задержан гендиректор «Тольяттиазота» Андрей Бобков
Россия
Российской авиакомпании «Скол» запретили деятельность на территории Евросоюза
Россия
Павел Дуров сообщил, что отказался от «эякулирующего» баклажана по требованию Apple
Россия
Как получить QR-код: после перенесенного коронавируса, после вакцинации и с антителами
Россия
Названа возможная причина взрыва на шахте «Листвяжная»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.