Мэрия Москвы разрешила проводить свадьбы только в «бесковидных» ресторанах

Мэрия Москвы разрешила проводить свадьбы только в «бесковидных» ресторанах

Теперь все банкеты в Москве можно будет проводить только в «бесковидных» ресторанах, вход в которые осуществляется по QR-кодам. Об этом, как пишет ТАСС, заявил первый замруководителя аппарата мэра и правительства Москвы, руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. 

«Все мероприятия в помещениях — свадьбы, корпоративы, юбилеи, встречи и другие банкеты — могут проводиться только с учетом действующих эпидмер заведениями, в том числе с обязательным использованием системы QR-кодов для прохода гостей. При этом до 1 августа на летних верандах и сезонных кафе, а также в шатрах гости могут находиться без QR-кодов», — сказал он. 

Для работы в режиме COVID-free предпринимателям необходимо заявить о своем намерении на портале i.moscow, после чего они организовывают проход посетителей исключительно по QR-кодам. Выполнив эти требования, кафе и рестораны могут не проводить термометрию на входе и не расставлять столы с дистанцией в полтора метра друг от друга, а посетителям в таких заведениях можно не носить маски и перчатки. Сотрудники общепита продолжают носить перчатки и маски, обеспечивать своевременную дезинфекцию помещения и поверхностей, а также термометрию сотрудников.

Напомним, с 28 июня в Москве вход в рестораны разрешен только тем, у кого есть QR-код (его получают те, кто прошел вакцинацию, сдал тест ПЦР или переболел коронавирусом в течение 6 месяцев). По указу мэра, без QR-кодов можно попасть только на летние веранды. Изначально это можно было сделать только до 12 июня, теперь этот срок продолен до 1 августа. Добавим, что, по словам Сергея Собянина, пик заболеваемости коронавирусом в Москве уже пройден.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Во Франции «ниндзя» с катаной напал на полицейских
Россия
Гендиректор компании-владельца шахты «Листвяжная» принес извинения на совещании с Путиным
Россия
У штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке находится вооруженный мужчина, полиция ведет переговоры
Россия
Путин высказался об аварии на шахте «Листвяжная» и сказал, что огульных обвинений не будет
Россия
Россия предложила НАТО договариваться о нерасширении на восток
Россия
США ввели санкции против Белоруссии из-за кризиса с беженцами. Под них попал сын Лукашенко
Россия
Ростовского настоятеля храма отправили в колонию за аферу на ₽7 млн. Жертва — прихожанка
Россия
Instagram заблокировал дагестанского блогера Хасбика за угрозы неизвестной женщине
Санкт-Петербург
Суд в Петербурге отказал в иске к журналисту Russia Today за слова о «тупых белорусах»
Россия
В Татарстане экс-инспектор ГИБДД получил 9 лет колонии за изнасилование 16-летней девочки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.