На Урале женщина, задержанная за отсутствие маски, обвинила полицейских в насилии

На Урале женщина, задержанная за отсутствие маски, обвинила полицейских в насилии

Жительница Нижнего Тагила обвинила сотрудников полиции в применении силы из-за отсутствия на ней медицинской маски в магазине. По данным ИА «Между строк», она написала на силовиков заявление в полицию «за нанесение телесных повреждений».

Яромир Романов / Znak.com

По данным издания, 10 июля женщина по имени Светлана отправилась в магазин «Тагилхлеб» по адресу проспект Строителей, 17. На входе в магазин трое сотрудников полиции попросили ее надеть маску, после чего Светлана исполнила их требования. Силовики, подождав ее на улице, предложили женщине «побеседовать» во дворе дома. Там мужчины заявили женщине, что она нарушила закон, и пригласили в отдел полиции для составления протокола.

«Я отказалась идти, объяснив это тем, что дома дети и с собой нет ни документов, ни телефона. Предложила даже сходить со мной домой, чтобы взять вещи и предупредить детей. Но они сказали, что так не делают, выписать штраф на месте тоже отказались», — сказала Светлана.

Когда женщина пошла в сторону своего дома, полицейский заломил ей руку за спину и повел в отделение силой. Женщина, по ее словам, начала кричать от боли, а полицейский ослабил хватку лишь после того, как она заплакала. 

В полиции на нее составили протоколы по статьям 19.3 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции») и 20.6.1 КоАП РФ («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения»), продержав пять часов в здании. После этого женщина поехала в травмпункт, чтобы зафиксировать повреждения: синяки и гематомы на руке.

В пресс-группе МУ МВД «Нижнетагильское» заявили, что полицейские не превышали полномочия и никого не били. Силовики попросили женщину «прекратить административное правонарушение и не подвергать возможной опасности себя и окружающих», на что она «начала кричать и размахивать руками».

12 июля Ленинский районный суд Нижнего Тагила назначил женщине штраф в размере 2 тыс. рублей за неповиновение сотруднику полиции. Суд по факту нарушения масочного режима пройдет позже. Местную жительницу могут оштрафовать еще на 30 тыс. рублей.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Сети появились фото со свадьбы экс-сенатора Вавилова с 24-летней наездницей в Италии
Санкт-Петербург
Суд в Санкт-Петербурге не стал арестовывать врача по делу о фиктивной вакцинации
Россия
«Спутник V» разрешили ставить кормящим матерям. Клинических исследований по-прежнему нет
Россия
Режиссер «Особенностей национальной охоты» Александр Рогожкин скончался в Петербурге
Россия
Попова напомнила россиянам про Новый год: «Нужно привиться сейчас»
Россия
Прокуратура проверяет информацию о массовой попытке суицида в ИК-3 Калужской области
Россия
В Смоленской области мужчина с автоматом пугал прохожих возле магазина
Россия
В Турции полиция вернула матери дочь, которую похитил ее отец — калининградский бизнесмен
Россия
Правительство РФ отклонило закон о наказании за невыполнение предвыборных обещаний
Россия
Госдеп США отнес россиян к «бездомным национальностям»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.