Недострой Карликановых в Челябинске купила фирма известной семьи. Цена выросла в 2,5 раза

Недострой Карликановых в Челябинске купила фирма известной семьи. Цена выросла в 2,5 раза

Победителем торгов по продаже недостроенного объекта в Ленинском районе Челябинска,  который ранее принадлежал ООО ПКО «Челябинск-Стройиндустрия», признано ООО СЗ «Стройарсенал». В ходе аукциона, участие в котором приняли девять застройщиков, цена за недострой понялалась с 17,7 млн рублей до 40,5 млн рублей. 

Результаты торгов опубликованы на сайте администрации Челябинска. Из протокола следует, что к участию в аукционе были допущены девять застройщиков: помимо «Стройарсенала», это СЗ «Горстрой», ООО «Финтек», СЗ «Выбор-Строй», ИП Владимир Савич, СЗ «Гринвилл», ИП Сергей Пиксаев, СК «Икар» и СЗ «Трест-51».  

До последнего со «Стройарсеналом» за актив боролась компания «Трест-51» (принадлежит Сергею Лакницкому — брату известного застройщика Олега Лакницкого), послелним ее предложением стала цена в 40,29 млн рублей. Однако «Стройарсенал» повысил цену до 40,5 млн и был признан победителем.

Из базы СПАРК следует, что ООО СЗ «Стройарсенал» зарегистрировано в Екатеринбурге. Однако собственником компании является представитель известной в Челябинске семьи Егор Карелин. Он же является совладельцем в Первом, Втором, Третьем, Четвертом, Пятом и Шестом автобусных парках (местные частные перевозчики), ООО «Айсберг», ООО «Алекса», ООО «Талан» и еще ряде компаний. 

Проданный недострой находится в Ленинском районе Челябинска на улице Дзержинского. Тут планировали строить жилой дом с магазином на первом этаже. Площадь застройки — 9,5 тыс. квадратных метров. Степень готовности — 8%.  

Челябинский недострой, изъятый у фирмы Карликановых, продают за ₽17,7 млн

Ранее, в октябре 2020 года, Арбитражный суд Челябинской области удовлетворил требования комитета по управлению имуществом администрации Челябинска об изъятии этого объекта незавершенного строительства у ПКО «Челси» для его продажи с публичных торгов. 

Земельный участок, на котором ПКО «Челси» планировало строить многоквартирный дом, находился в аренде у компании с 2011 года. Осенью 2019 года договор аренды был прекращен из-за невыполнения обязательств со стороны арендатора. Землю вернули из аренды. 

Добавим, в 2018 году в ООО ПКО «Челси» началась процедура банкротства. По данным СПАРК, компания на 100% принадлежит Юлии Александровой — дочери вице-спикера ЗСО Юрия Карликанова. Гендиректором ПКО является Мария Таукаева — дочь бывшего министра строительства региона Виктора Тупикина. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На выборах в Госдуму в Ростовской области проголосовали почти 50 тыс. жителей Донбасса
Россия
Пермский стрелок перед нападением на вуз оставил манифест и описал свою подготовку
Россия
Полиция обезвредила стрелка, напавшего на университет в Перми
Санкт-Петербург
В Петербурге на кандидата в Заксобрание с инвалидностью напали второй раз
Россия
Очевидцы сообщили о стрельбе в пермском университете
Санкт-Петербург
Милонов получил пощечину за то, что назвал соратницу Резника «проституткой Навального»
Россия
Михаил Дегтярев объявил фамилию своего нового сенатора вместо Грешняковой
Россия
Цены на гречку в России впервые за 10 лет превысили ₽100 за килограмм
Россия
ЦИК: «Единая Россия» сохраняет конституционное большинство в Госдуме
Россия
Стали известны результаты губернаторских выборов в России. Вторых туров не будет
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.