Поисковые отряды Тюмени сворачивают штабы по поиску девятилетней девочки

Поисковые отряды Тюмени сворачивают штабы по поиску девятилетней девочки

Поисковые отряды «ЛизаАлерт» в Тюменской области и «Белая Сова Тюмень» свернули штабы на месте поиска пропавшей девятилетней девочки , сообщают штабы в своих соцсетях. Она пропала 30 июня в районе Лесобазы в Тюмени.

«Штаб на месте поисков Муравьевой Анастасии, пропавшей в Тюмени 30 июня, свернут. Поиски будут продолжаться: мы будем искать в режиме выполнения автономных задач, а также продолжим работу в информационном формате. Ориентировка на девочку распространяется по всей стране, а каждое свидетельство скрупулезно обрабатывается», — сообщил отряд «ЛизаАлерт» вечером 10 июля. В качестве помещения для штаба ПАТП № 1 Тюмени предоставило отряду автобус.

Тюменский губернатор объявил награду в ₽500 тыс. за данные о пропавшей девочке

Штаб на улице Судостроителей, 40 «Белая сова» свернула с 11 июля. Однако поиски девочки не заканчиваются. «Всю важную информацию вы по прежнему можете написать в сообщения группы или сообшить по телефону 8 932 32 39 911», — сообщает «Белая сова Тюмень». 

Для связи с отрядом «ЛизаАлерт» можно звонить по телефонам: 89323278260 или 89222653432. Либо сообщить об этом на горячую линию по номеру 88007005452 (бесплатно, круглосуточно).

Помимо этого, 10 июля в городских пабликах Тюмени появилась ориентировка с фотороботом на мужчину, который мог быть причастен к похищению девочки. В документе указано, что это может быть мужчина азиатской или кавказской внешности 35-40 лет на вид, на левом предплечье может быть татуировка.

«ЧС Тюмень» / «ВКонтакте»

«За совершение преступления (после пропажи ребенка возбуждено уголовное дело за убийство — прим. Znak.com) необходимо задержать автомобиль иностранного производства (правый руль) белого цвета в кузове седан, передняя левая фара имеет повреждения, в районе лобового стекла брелок в виде уменьшенных 50-рублевых купюр», — говорится в ориентировке.

Ни подтвердить подлинность, ни опровергнуть данные ориентировки корреспонденту Znak.com не удалось. В пресс-службе полиции попросили обратиться в следственный комитет. В пресс-службе управления СК по Тюменской области попросили обратиться в центральный аппарат СКР, поскольку дело было передано туда.

Девочка, напомним, ушла 30 июня из дома якобы скачать игру на телефон через Wi-Fi, но до сих пор ее местонахождение неизвестно. В поисках задействованы криминалисты из центрального аппарата СКР, московские поисковики отряда «ЛизаАлерт», волонтеры, полиция. Губернатор Александр Моор объявил награду в 500 тыс. рублей за любую ценную информацию, способствующую поиску девочки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Песков рассчитывает, что электронное голосование станет всероссийским
Россия
Скончался основатель группы Status Quo Алан Ланкастер
Россия
Шамана, который шел «изгонять Путина», увезли на принудительное лечение
Россия
В России некоторым бюджетникам с 1 октября поднимут зарплату
Россия
Лавров заявил, что власти Мали хотели нанять ЧВК «Вагнера» для борьбы с террористами
Россия
Дуров объяснил блокировку бота «Умного голосования» в Telegram
Россия
Кадыров со смехом рассказал Путину о результатах «Единой России» в Чечне
Россия
Зюганов не решился сказать Путину, что КПРФ не признает итоги выборов в Москве
Россия
В Перми похоронили главу регионального СК, который покончил с собой
Россия
На акции коммунистов в Москве мужчина с плакатом «Putin lies» привязал себя к дереву
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.