Прилепин: принудительная вакцинация «ведет к разрушению основ нашего государства»

«Народ не доверяет власти»

Прилепин: принудительная вакцинация «ведет к разрушению основ нашего государства»

Сопредседатель партии «Справедливая Россия — За правду» Захар Прилепин написал открытое письмо премьер-министру Михаилу Мишустину, в котором осудил методы вакцинации в России. По мнению Прилепина, принудительная вакцинация только усугубляет недоверие населения к власти, а также приводит «к разрушению основ нашего государства».

страница Захара Прилепина / Instagram

«В различных регионах были приняты решения местных властей, которые фактически означают принуждение людей под различными предлогами делать прививку от коронавируса. При этом общегосударственного решения о необходимости и обязательности прививки до сих пор не принимается. Люди не понимают происходящее. <…> Подобная ситуация уже вызвала серьезное напряжение в обществе и грозит еще большими осложнениями. Стремление любыми способами принудить население к вакцинации приобретает уродливые формы, которые лишь дискредитируют усилия властей по снижению заболеваемости», — говорится в письме Прилепина Мишустину (копия письма есть в распоряжении Znak.com).

Политик отмечает, что считает вакцинацию «важным и нужным делом», которая сегодня является «настоятельной необходимостью». Однако, считает Прилепин, решение о вакцинации человек должен принимать добровольно, так как «радикальные меры ведут к разрушение основ нашего государства». «Народ и сейчас не доверяет власти, потому и вакцинируется не так, как хотелось бы. Принудиловка это недоверие еще больше подстегнет, последствия чего могут оказаться страшнее пандемии», — убежден политик.

Прилепин полагает, что государство должно «убедить» россиян делать прививку, но «не заставлять» их. «Если по каким-то причинам власти считают, что вакцинироваться должно все население страны, должен быть принят соответствующий нормативно правовой акт — выпущено соответствующие постановление правительства. И тогда это станет обязанностью каждого законопослушного гражданина, ситуация будет понятной и прозрачной», — говорится в письме.

Прилепин предлагает Мишустину «развивать альтернативные механизмы защиты от пандемии», например, «службы бесплатного тестирования на коронавирус и антитела к нему».

Вакцинация против коронавируса в России де-юре действительно не обязательная, однако де-факто получается иначе — те, кто не делает прививку, могут быть отстранены от работы без сохранения зарплаты, переведены на удаленку, а в Москве непривитых перестали пускать в рестораны и кафе.

Против насильственной вакцинации публично выступал и актер Егор Бероев, который сравнил недопуск непривитых россиян в кафе и рестораны с разделением людей «на белых и черных, евреев и не евреев». Поддержала Бероева и актриса Ольга Будина, которая считает, что граждан лишают права выбора.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Чечне купивших поддельные сертификаты заставили привиться по-настоящему
Россия
В Новороссийске толпа сдвинула перевернувшуюся фуру, чтобы дать дорогу скорой с ребенком
Россия
Эстония передаст Литве 100 км колючей проволоки для установки на границе с Белоруссией
Россия
Навальный поздравил жену с днем рождения, пообещав расплавить стекла, которые их разделяют
Россия
В Ставрополье киллер застрелил замначальника уголовного розыска
Россия
ЦИК исключил из списка КПРФ на выборах в Госдуму экс-кандидата в президенты Грудинина
Россия
Минздрав разъяснил, кому положен постоянный медотвод от вакцинации против COVID-19
Россия
На Кубани перевернулся автобус с туристами: два человека погибли, 19 пострадали
Россия
Привитый мэр Южно-Сахалинска заразился коронавирусом
Россия
ВЦИОМ: 75% россиян выступает против однополых браков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.