В аэропорту Салехарда оштрафовали 185 человек, нарушивших правила въезда на Ямал

В аэропорту Салехарда оштрафовали 185 человек, нарушивших правила въезда на Ямал

В аэропорту Салехарда для составления административного протокола задержаны 185 человек, нарушивших требования въезда на территорию города. Им выписаны штрафы в размере от 1 тыс. до 30 тыс. рублей. Как сообщили сегодня в администрации города, рейды по проверке всех прилетающих в округ проводятся ежедневно.

администрация Салехарда

«С 3 июля по сегодняшний день составлено 185 протоколов об административном правонарушении», — уточнил начальник отдела правового обеспечения юридического управления администрации Салехарда Николай Беденко.

В аэропорту работают специальные пункты досмотра, где пассажиры, прилетающие в Салехард, должны предъявить документ, подтверждающий ямальскую прописку. Те, у кого регистрации на территории округа нет, должны заблаговременно пройти ПЦР-тестирование и предъявить отрицательный результат. Тест действителен в течение трех суток. Тем, кто прошел полную вакцинацию, достаточно предъявить соответствующий сертификат с QR-кодом. Несоблюдение требований влечет для граждан наказание в виде предупреждения или административного штрафа в размере от 1 тыс. до 30 тыс. рублей.

На Ямале устанавливают блок-посты с проверкой на COVID-19 всех приезжих

Напомним, новые меры безопасности, связанные с распространением коронавирусной инфекции в регионе, были приняты 30 июня. Поручение о внесении соответствующих изменений в постановление «О режиме повышенной готовности» дал губернатор Дмитрий Артюхов. Требование предъявить ПЦР-тест либо сертификат о вакцинации с QR-кодом касается только совершеннолетних граждан без прописки на Ямале. Для жителей округа с постоянной пропиской сокращен срок пребывания за пределами округа, по истечении которого необходимо предоставить работодателю отрицательный ПЦР-тест на коронавирус — с 10 до 5 дней. Предоставлять такой документ не требуется вакцинированным от коронавируса и имеющим сертификат, а также тем, у кого есть документ о наличии антител класса G.

По данным на 12 июля на Ямале зафиксировано 113 новых случаев заболевания COVID-19. Госпитализирован 651 пациент, 73 человека находятся в тяжелом состоянии, 28 из них на ИВЛ, умер 441 человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
ХМАО
СМИ сообщили о гибели людей на борту упавшего самолета в Югре
Санкт-Петербург
В ЕР петербургским политикам посоветовали отозвать поручительства за организатора убийства
Россия
С YouTube потребовали удалить видео команды Навального про Терешкову и «Умное голосование»
Россия
Памфилова: на текущий момент явка на выборах в Госдуму составляет 25,64%
Россия
Как жителей Донбасса подвозили автобусами голосовать в Ростовской области на выборах в Госдуму. Репортаж
Россия
В Мосгоризбиркоме не подтвердили информацию об использовании автобусов с надписью «Дети»
Россия
В Москве члены УИК № 1587 заявили, что сутки отработали с фейковой коллегой
ХМАО
В ХМАО упал самолет, в котором находились местный бизнесмен и его жена
Россия
Сразу после думских выборов Кремль запустит очередную «школу губернаторов»
Россия
Составлен список задержанных ко второму дню голосования на выборах в Госдуму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.