В Челябинский облсуд поступило 220 исков против изменения границ городского бора

В Челябинский облсуд поступило 220 исков против изменения границ городского бора

Челябинский областной суд сегодня, 12 июля, постановил начать рассмотрение административного дела по иску экологов об изменениях границ городского бора сначала, но уже как коллективный административный иск, сообщил один из истцов Владимир Казанцев. Всего в суд поступило более 220 заявлений от жителей, которые выступили против изъятия участка из границ Челябинского городского бора под строительство детского хирургического корпуса.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Ранее активисты призвали челябинцев присоединиться к судебному процессу, в рамках которого экологи требуют отменить решение регионального ЗСО об изменении границ Челябинского городского бора ради строительства детского хирургического корпуса.  

Также сегодня, по данным Казанцева, судья по ходатайству ЗСО постановил привлечь Минприроды РФ в качестве заинтересованного лица. «Представительница ответчика сослалась на решение Белгородского областного суда, которое в силу не вступило. Апелляция по данному делу сейчас рассматривается Первым апелляционным судом общей юрисдикции, в котором Минприроды РФ было привлечено заинтересованным лицом», — сообщил юрист.

Суд определил повторно направить запрос в Минприроды РФ, так как ответ от них до сих пор не поступил.

Заседание Челябинского областного суда отложено на 6 сентября.

Напомним, ранее власти Челябинской области изменили границы городского бора, выделив участок земли в 5 гектаров под расширение медгородка и строительство нового хирургического корпуса детской областной больницы. Этим же решением границы бора были увеличены почти на 50 гектаров в другой части, в районе урочища Монахи. Но экологи заявили, что отрезание от памятника природы участков противоречит закону и подали в суд на ЗСО. Отметим, что суды, расположенные в Челябинске, поддерживают местные власти: областной суд и седьмой кассационный суд общей юрисдикции принимали решения в пользу строительства. А вот второй апелляционный суд в Санкт-Петербурге уже дважды признавал решение ЗСО незаконным. Дело было направлено на повторное рассмотрение в Челябинский областной суд. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Проживающая 35 лет в бочке россиянка согласилась переехать
Россия
СК опубликовал видео с места убийства пропавшей 9-летней девочки в Вологодской области
Россия
«Тануки» намерена взыскать с «Мужского государства» все убытки из-за травли компании
Россия
Люди в форме забрали из казанского убежища для жертв насилия двух девушек из Дагестана
Россия
Рязанский вице-губернатор уволен из-за нарушения гостайны
Россия
В Подмосковье полицейский случайно подстрелил девушку, пытаясь спасти ее от алабая
Россия
Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело в суде присяжных
Россия
Депутат Госдумы от «Новых людей» проработал меньше недели и сложил мандат
Россия
Путин поздравил россиян с победой на чемпионате по Dota 2, в Госдуме их раскритиковали
Санкт-Петербург
В распоряжении СМИ появилась запись, как Бастрыкин распекает следователя СКР
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.