«Юный следователь»: СК учил детей из лагеря «Океан» бороться с экстремизмом в интернете

«Юный следователь»: СК учил детей из лагеря «Океан» бороться с экстремизмом в интернете

Во всероссийском детском центре «Океан» во Владивостоке два детских отряда отдыхали по специализированной программе от следкома «Юный следователь». Занятия для детей проводили студенты Петербургской академии СК РФ и действующие следователи из гражданского и военного управлений, передает ведомство. 

Как говорится в сообщении, участники профильной смены — победители всероссийского конкурса Следственного комитета Российской Федерации «Юный следователь». Они прибыли в Приморский край из разных регионов России, чтобы «приобрести знания на тихоокеанском побережье, а также узнать изнутри особенности профессии следователя». 

В пресс-службе отмечают, что на протяжении всей смены сотрудники СК и будущие следователи из академии проводили для ребят занятия и квесты, «что позволило им попробовать себя в роли следователей и криминалистов», а также «поучаствовать в расследовании „преступления“».

Что именно было за преступление, в пресс-релизе не сказано. Однако, как говорится в сообщении, в этом году программа была посвящена информационной безопасности. Как следует из релиза, подростков учили противостоять призывам к участию в митингах, экстремистской деятельности и борьбе с группами смерти в сети.

«Главной целью проекта стало развитие навыков противостояния угрозам жизни и здоровью, исходящим из киберпространства, а именно призывам к деструктивному поведению, профилактика вовлечения подростков в экстремистскую деятельность, развитие стрессоустойчивости, сохранение и укрепление психологического здоровья несовершеннолетних, формирование у детей ценностного отношения к жизни».

Следком будет читать лекции и проводить мастер-классы для детей, отдыхающих в «Артеке»

Под руководством опытных наставников ребята изучили основные понятия таких предметов, как «Криминалистическая трасология», «Криминалистическая дактилоскопия», «История предварительного следствия в России», «Основы криптографии», «Экспертные исследования в следственной практике», «Основы собственной безопасности», «Оружиеведение», «Осмотр места происшествия», «Криминалистическая фотография и фоноскопия».

В конце квеста сотрудники Росгвардии продемонстрировали, как проходит задержание преступников, а кинологи с собаками провели показательные выступления.

В заключение мероприятия участникам смены «Юный следователь» вручены сертификаты и значки Следственного комитета Российской Федерации. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Московских врачей обвиняют в продаже 24 младенцев иностранцам
Россия
Россиянин поругался с домофоном, не пустившим его в подъезд
Россия
Москвич, жестоко избитый в метро, выписался из больницы и хочет «додавить» нападавших
Россия
WP: обыски в домах, связанных с Дерипаской, проходят в рамках уголовного расследования
Санкт-Петербург
«В статистику жертв пандемии»: Матильда Шнурова закрыла петербургский ресторан
Курган
СК по Курганской области подтвердил смерть троих человек от суррогатного алкоголя
Россия
Школьника, устроившего стрельбу, отправили к психиатру
Россия
Представитель Дерипаски прокомментировал обыски в доме бизнесмена в Вашингтоне
Россия
Акции «Русала» упали на 6% после сообщений об обысках у Дерипаски
Россия
NBC: ФБР проводит обыск в доме Олега Дерипаски в Вашингтоне
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.