Челябинцы пожаловались на варварскую обрезку деревьев у туберкулезного диспансера

Челябинцы пожаловались на варварскую обрезку деревьев у туберкулезного диспансера

Жители Челябинска пожаловались в соцсетях на массовую обрезку деревьев у туберкулезного диспансера по улице Воровского, 38. По словам пользователя Марко Ристича, деревья обрезают «почти под ноль», оставляя одни палки или небольшие «вилки».

Эльдар Исмагилов

«Все ветки зеленые, достаточно молодые, с листьями… Туберколезникам нужен чистый воздух! Оставляя палки, неспособные генерировать кислород, администрация увеличивает смертность. А потом спишут все на ковид? Может, так задумано? Сейчас даже не тот месяц, когда нормальную обрезку делают…» — написал пользователь на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Он отметил, что рядом находится оживленная улица Воровского, с плотным движением. В комментариях другой пользователь сообщила, что позвонила в администрацию города и управление экологии, в министерство экологии, но нигде ее обращение фиксировать не стали, на место чиновники ехать отказались.

Между тем глава Центрального района Челябинска Виктор Ереклинцев сообщил Znak.com, что обрезку деревьев осуществляет сама больница.

Эльдар Исмагилов

Заместитель главврача по хозяйственным вопросам Челябинского областного клинического противотуберкулезного диспансера Эльдар Исмагилов рассказал Znak.com, что производится обрезка 25 деревьев. 

«Речь идет о старых тополях, которые ранее уже проходили процедуру обрезки. У них очень сильно разрослись ветки, которые из-за ветра ломаются. Мы не можем подвергать риску наших пациентов. Но сами деревья не удаляются, они обязательно обрастут и снова станут зелеными и красивыми», — отметил он.

Напомним, челябинцы крайне остро реагируют на любые манипуляции с деревьями и растительностью. Это связано с плохой экологией в промышленном городе. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
МВД подготовило законопроект о блокировке сайтов финансовых пирамид
Россия
Школьники в Томске подпалили снеговика из ваты вместе со школой ради контента для TikTok
Россия
ФСБ обвинило оппозиционного блогера Валентина Шлякова в экстремизме
Россия
Экс-спикера думы Чукотки силовики задержали в аэропорту Анадыря
Россия
Нобелевский лауреат Муратов призвал отдавать коррупционные деньги на благотворительность
Россия
Общественная палата предложила отказаться от термина «QR-код» в документах
Россия
Экс-мэр Архангельска предложил переименовать город в Путинград
Россия
В Москве восьмимесячный доберман, по словам хозяйки, погиб от удара током на территории ЖК
Россия
Генпрокурор Краснов призвал не допускать к власти чиновников, нарушивших закон
Россия
Калининградский губернатор заявил, что история c QR-кодами его утомила
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.