Книжный союз рекомендовал утилизировать книги с Гитлером на обложке. В Кремле поддержали

Книжный союз рекомендовал утилизировать книги с Гитлером на обложке. В Кремле поддержали

Российский книжный союз (РКС) рекомендовал изъять из торговых залов и затем утилизировать книги с Адольфом Гитлером на обложке. Как говорится в обращении союза к отраслевому сообществу, книги с такими обложками следует убрать и с сайтов магазинов, а также сайтов их партнеров.

1 июля президент Владимир Путин подписал закон, по которому на территории России запрещено публично демонстрировать нацистскую атрибутику и символику, а также изображения руководителей групп, организаций и движений, признанных преступными в соответствии с приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран «оси» (Нюрнбергского трибунала) как оскорбляющих многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах. По этому же закону использовать нацистскую символику и изображать, например, Адольфа Гитлера можно в случае, когда «формируется негативное отношение к идеологии нацизма, отсутствуют признаки пропаганды или оправдания нацизма». Этот закон вступил в силу накануне, 12 июля. Вчера же вступил в силу еще один закон, который запрещает публично отождествлять цели и действия руководство СССР в годы войны с целями и действиями руководства нацистской Германии.

В Кремле, комментируя заявление РКС, заявили, что размещать Гитлера на обложке книги не стоит, потому что «популяризация не нужна». «Если речь идет о справочной информации, изображения внутри книги — другое дело», — объяснил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Саратовский суд постановил заблокировать инструкции по созданию каменных топоров
Курган
На Урале пытались убить прокурора: его привязали за голову к машине и протащили по земле
Санкт-Петербург
«Гееборец» Тимур Булатов заявил, что политический бар «Фогель» закрыли после его заявления
Россия
Взрывы газа произошли за один час в двух городах
Россия
Уроженца Таджикистана, выигравшего иск против РФ в ЕСПЧ, депортировали из России
Россия
Студентов Высшей школы «Останкино» отчислили из-за лайков в Instagram
Россия
«МК»: Светлана Светличная нашлась на съемках шоу
Россия
В Москве неизвестные жестоко убили семью, в том числе маленького мальчика. Возбуждено дело
Россия
Дмитрий Песков рекомендовал Моргенштерну поговорить о Дне Победы с дедушкой
Россия
«Ветераны России» — о заявлении Моргенштерна: «Подрыв стратегии национальной безопасности»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.