На заседание по делу Соколова пришел Евгений Понасенков. Апелляцию перенесли

«Умоляю вас! Ну нельзя же так!»

На заседание по делу Соколова пришел Евгений Понасенков. Апелляцию перенесли

Городской суд Петербурга удовлетворил ходатайство адвокатов Соколова, чтобы апелляцию рассматривали при его непосредственном участии в зале суда, а не по видеоконференцсвязи. Об этом стало известно на сегодняшнем заседании, на которое пришел его научный оппонент Евгений Понасенков. 

Телеграм-канал Евгения Понасенкова

«У меня не очень хороший слух, а тут вообще ничего не слышно. Умоляю вас! Умоляю! Ну нельзя же так!» — прокричал Соколов, участвовавший сегодня в заседании по видеоконференцсвязи и отвечая на вопрос судьи, поддерживает ли он ходатайство своей защиты. В результате рассмотрение апелляции суд перенес на 16 сентября.

На видео, опубликованном телеканалом 78, видно, что в суд пришел Евгений Понасенков. Как утверждает 78, его пригласили на заседание в качестве свидетеля. С собой публицист принес книгу «Первая научная история войны 1812 года». Ранее Понасенков писал в своем телеграм-канале, что подъедет к суду, «если будет настроение».

В конце прошлого года Олег Соколов был признан в убийстве и расчленении своей гражданской жены Анастасии Ещенко. Утром 9 ноября 2019 года сотрудники полиции достали из Мойки рюкзак (Соколов пытался его утопить и в итоге упал в воду сам), в котором лежали отрезанные женские кисти. Позже дома у Соколова следователи нашли голову девушки. Придя в себя, Соколов дал признательные показания в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко.

В целом линия защиты сводится к тому, что к трагедии привела двухлетняя, как утверждает сам Соколов и свидетели защиты, травля со стороны научного оппонента обвиняемого, литератора Евгения Понасенкова. Соколову было назначено наказание в виде 12,5 года лишения свободы. Обвиняемый обжаловал этот приговор.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Новая» нашла вебкам-студию в доме экс-помощника министра здравоохранения России
Россия
В Чечне в школьную программу включили книгу об отце Рамзана Кадырова
Россия
Штамм коронавируса омикрон уже есть в России. Его симптомы: усталость и головная боль
Санкт-Петербург
Лоза и Шукшина не попали на экскурсию в «красную зону» больницы Боткина
Россия
Израиль закрыл границы для иностранцев из-за нового штамма коронавируса
Россия
В Приморье неизвестный убил амурского тигра, занесенного в Красную книгу
Россия
В Москве девушка госпитализирована после падения с поручня эскалатора, на котором каталась
Россия
Главврач больницы Филатова рассказал о визите антиваксеров в «красную зону»
Россия
Музыкант Александр Градский скончался в московской клинике
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.