Тюменский подросток рассказал, как жил в лесу, пока его неделю искали

Тюменский подросток рассказал, как жил в лесу, пока его неделю искали

Подросток из Тюменского района 15-летний Платон Белоусов, который пропал 4 июля, рассказал, что неделю, пока жил в лесу, он пил воду, отжимая ее из сырой земли, укрывался травой, чтобы поспать и питался ягодами. Об этом он рассказал 72.ru.

72.ru

В ночь с субботы на воскресенье (с 3 на 4 июля) школьник отправился в лес с компанией друзей. Там они планировали переночевать в палатке. В четыре часа утра Платон проголодался, ушел собирать ягоды и заблудился.

Рано утром друзья Платона остановили проезжавший мимо автомобиль. Женщина, сидевшая за рулем, оповестила мать школьника о его пропаже. Друзья говорят, что у них не было денег на телефоне. В мессенджерах маме Платона Алене Белоусовой писали люди, представляющиеся ясновидящими, называя места, где якобы мог быть ее сын.

Платон заявил, что проголодался и пошел поесть в четыре утра, телефон оставил в палатке заряжаться, потому что батарея почти села. «Я пошел по тропинке и потом заблудился. Вышел на Червишевское кладбище, но пошел прямо. Хотел выйти на дорогу, но так и не вышел. Просто заблудился. И всё», — рассказал Белоусов. 


Но он продолжил идти вперед, услышал лай собак и устремился на эти звуки, но никого не находил. С собой у него были нож и зажигалка, которые сломались в первый день. Зажигалка взорвалась, потому что он случайно кинул ее в костер, а ножик сломался, когда Белоусов пытался порезать кору.

«Когда день кончался, я разжег костер, нарвал травы, бросил ее на землю и укрылся ею. Так и переночевал. Первые две ночи были холодные. Дождь шел. В остальное время, кроме этих двух дней, спалось хорошо», — рассказывает Платон. Иногда он залезал на деревья, чтобы поспать.

Подросток, который ушел на пикник в Тюменском районе, нашелся живым через неделю

Он три дня жил без воды. Чтобы попить, Платон решил сделать подобие фильтра: копал до «мокрой земли», клал ее в футболку и выжимал. «Кусочки земли попадаются. Но пить можно, если сильно хочется. Других способов я не знал. Росы мало было», — вспоминает Платон.

Все шесть дней, что подросток находился в лесу, он питался ягодами, шишками, пробовал кору — не понравилась. Ел и муравьев.

Ранее сообщалось, что 10 июля Белоусова около 11 часов утра нашли мотоциклисты на открытом участке местности в Тюменском районе, недалеко от поселка Тараскуль. Его отвезли к матери.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Песков рассчитывает, что электронное голосование станет всероссийским
Россия
Скончался основатель группы Status Quo Алан Ланкастер
Россия
Шамана, который шел «изгонять Путина», увезли на принудительное лечение
Россия
В России некоторым бюджетникам с 1 октября поднимут зарплату
Россия
Лавров заявил, что власти Мали хотели нанять ЧВК «Вагнера» для борьбы с террористами
Россия
Дуров объяснил блокировку бота «Умного голосования» в Telegram
Россия
Кадыров со смехом рассказал Путину о результатах «Единой России» в Чечне
Россия
Зюганов не решился сказать Путину, что КПРФ не признает итоги выборов в Москве
Россия
В Перми похоронили главу регионального СК, который покончил с собой
Россия
На акции коммунистов в Москве мужчина с плакатом «Putin lies» привязал себя к дереву
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.