Уральским больницам нужен кислород для больных ковидом: он необходим 64% пациентов

Уральским больницам нужен кислород для больных ковидом: он необходим 64% пациентов

Свердловские больницы снова нуждаются в кислороде для больных коронавирусом. По словам министра здравоохранения региона Андрея Карлова, третья волна заболеваемости характеризуется большим количеством пациентов с кислородозависимой формой. 

Фонд святой Екатерины

«Если в прошлые периоды заболеваемости таких было порядка 40–45% от общего количества пациентов, то сейчас мы говорим про 64%, а в крупных ковидных госпиталях это число достигает 80%. При таком резком росте количества пациентов, нуждающихся в кислороде, нам понадобились кислородоконцентраторы», — отметил глава минздрава.

Свою помощь медицинским учреждениям оказывают военные, промышленники и благотворители. Как рассказали в Фонде святой Екатерины, по обращению министерства здравоохранения Свердловской области учредители фонда: гендиректор УГМК Андрей Козицын, председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин, владелец группы компаний «Сима-ленд» Андрей Симановский и генеральный директор ООО «УК УЗТМ-КАРТЭКС» Ян Центер — приняли решение передать больницам 300 кислородных концентраторов.

Фонд святой Екатерины

В июле между больницами области распределят 50 пятилитровых и 250 десятилитровых концентраторов — поставка уже началась, а часть больниц получили новое оборудование.

Кислородные концентраторы используются при дыхательной недостаточности из-за поражения легких — одного из самых частых осложнений коронавирусной инфекции. В зависимости от объема поражения пациент должен получать от одного до десяти литров кислорода в минуту — новое оборудование позволяет решить эту задачу. Концентраторы забирают воздух извне, абсорбируют, увлажняют и подают кислород прямо в дыхательные пути, что исключает потери.

За полтора года учредители Фонда святой Екатерины выделили на поддержку системы здравоохранения Свердловской области 1,8 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Екатерина Мизулина обвинила Моргенштерна в негативном влиянии на пермского стрелка
Россия
В Брянске за неделю разрушилась новая дорога, которую открывали Неверов и губернатор
Россия
Елизавета Осетинская прокомментировал донос Ионова на издание The Bell
Россия
Боец MMA объяснил избиение сослуживца «поднятием боевого духа» и заявил о травле в сети
Екатеринбург
ФСБ подтвердила, что задержала в Екатеринбурге подозреваемых в вербовке террористов
Россия
Служивший в армии боец ММА Асхаб Магомедов избивал солдат-срочников для видео в Instagram
Россия
РКН завел реестр соцсетей. Их будут блокировать за отказ удалять посты по требованию РКН
Россия
Коммунисты заявили, что не признают итоги электронного голосования на выборах в Госдуму
Россия
Как заработать на IPO: советы начинающим инвесторам
Россия
Альфа-банк и Генпрокуратура заключили мировое по делу с долгами компаний Абызова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.