В Екатеринбурге не будут задерживать участников несогласованного крестного хода

В Екатеринбурге не будут задерживать участников несогласованного крестного хода

Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков заявил, что участников Царского крестного хода, не согласованного властями, не будут задерживать сотрудники полиции. Во время брифинга он сказал, что любое массовое мероприятие сейчас представляет угрозу и что ответственность за это несет каждый участник таких мероприятий. 

Яромир Романов / Znak.com

«Никто никого вязать не будет. Так же, как и устанавливать цепи силовиков или не пускать кого-то. Но мы призываем всех подумать о собственном здоровье», — сказал Креков.

Как заявил чиновник, любые массовые мероприятия на подъеме заболеваемости несут опасность для здоровья, так как нынешняя эпидемиологическая ситуация тяжелее, чем когда-либо.

«Сейчас болеют люди трудоспособного возраста и ситуация тяжелее. Крестный ход, Курбан-байрам, день города или любое другое мероприятие сейчас — угроза для здоровья. Я хочу сказать, что появилось регламентирующее постановление от Роспотребнадзора: никакие мероприятия свыше 1000 человек, даже на свежем воздухе, проводиться не должны. Ни одно из названных мероприятий это согласование не прошло. Наше управление Роспотребнадзора выразило отрицательное отношение к проведению», — заявил замгубернатора.

Конфликт РПЦ и власти вокруг крестного хода в Екатеринбурге может решиться сегодня. Какие есть варианты

8 июля стало известно, что власти Свердловской области не согласовали проведение крестного хода в Царские дни в 2021 году. Как написал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на своей странице в Instagram, решение принято из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией. В пример Куйвашев привел крестный ход прошлого года. По его словам, в области есть «несколько доказанных случаев того, что люди заболели именно после Царских дней» и перенесли болезнь тяжело. 

В ответ митрополит Евгений (Кульберг), в кулуарах согласившийся с решением властей, неожиданно объявил, что все равно пойдет до Ганиной Ямы. Накануне Куйвашев встречался с митрополитом для обсуждения этого вопроса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Новая» нашла вебкам-студию в доме экс-помощника министра здравоохранения России
Россия
В Чечне в школьную программу включили книгу об отце Рамзана Кадырова
Россия
Штамм коронавируса омикрон уже есть в России. Его симптомы: усталость и головная боль
Санкт-Петербург
Лоза и Шукшина не попали на экскурсию в «красную зону» больницы Боткина
Россия
Израиль закрыл границы для иностранцев из-за нового штамма коронавируса
Россия
В Приморье неизвестный убил амурского тигра, занесенного в Красную книгу
Россия
В Москве девушка госпитализирована после падения с поручня эскалатора, на котором каталась
Россия
Главврач больницы Филатова рассказал о визите антиваксеров в «красную зону»
Россия
Музыкант Александр Градский скончался в московской клинике
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.