В ХМАО разваливается федеральная трасса, которую ремонтировали всего год назад

В ХМАО разваливается федеральная трасса, которую ремонтировали всего год назад

Известный в Югре журналист и активист Антон Пантин сообщил в СМИ, что новый участок федеральной трассы «Югра», который отремонтировали в прошлом году, дал трещину и на дороге образовался существенный провал. На этот участок дороги было потрачено 1,85 млрд бюджетных рублей.

соцсети Антона Пантина

«Год назад ввели в эксплуатацию реконструированный участок федеральной трассы „Югра“ от Советского до Ловлинской. Около моста через реку Картопья дорожное полотно дало трещину, как на дороге от Коммунистического до Нягани. Однако в этом случае еще и одна полоса существенно просела. Образовалась неровность с разницей в 10 сантиметров», — пишет Пантин. 

Речь идет об участке дороги, который реконструировала компания «Ремдорстрой», зарегистрированная в Советском.

В рамках выигранного в 2019 году конкурса, фирма должна была заменить старые мосты на реках Картопья, Конда и Шоушма. На эти цели из программы «Сотрудничество» было выделено 1,85 млрд рублей.

По словам активиста, вместо срочного ремонта дороги по гарантийному сроку был поставлен знак, ограничивающий скорость до 50 километров в час. 

В ХМАО избили оппозиционного журналиста и общественного активиста

«На скорости автомобиль может выкинуть с дороги в отбойники и не факт, что они предотвратят падение в воду… Вместо срочного ремонта дороги по гарантийному сроку мозгов у ответственных лиц хватило только на установку знака „Неровная дорога“ и ограничение скорости до 50 километров в час. К сожалению, у нас в „благополучном и богатом“ ХМАО большая часть дорог делается так, что через год требуется капитальный ремонт. И никто из дорожников или чиновников не наказан и даже не лишился должности», — заявил Пантин. 

Работы на этом участке дороги начались в сентябре 2019 года и завершились в октябре 2020 года. 

Автодорога «Югра» является частью маршрута Пермь — Серов — Ханты-Мансийск — Нефтеюганск — Сургут — Нижневартовск — Томск, входящего в формирующийся Северный широтный транспортный коридор. Кроме того, участок дороги Советский — Ловинское месторождение входит в состав региональной трассы Тюмень — Урай — Советский — Нягань — Белоярский — Надым.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
СКР передает в суд дело Андрея Пивоварова
Россия
Пенсионный фонд России приостановил строительство всех новых зданий. Будет проверка
Россия
Госдума одобрила проект бюджета на 2022–2024 годы. На что готова тратиться власть
ХМАО
Задержанного через 21 год после убийства прокурора силовикам сдал его же сын
Россия
Министр финансов — о том, как прожить на МРОТ: зарплаты россиян в разы выше
Санкт-Петербург
Пропавших в Ленобласти детей нашли живыми. Они ночевали в парадной
Россия
Минюст завершил разработку нового КоАП. Что изменится?
Россия
Российский историк заявил, что страна проиграла борьбу с коронавирусом. И назвал причины
Россия
Сторож, застреливший начальника УФСИН по Забайкалью, получил 18 лет колонии
Россия
В Госдуму будут пускать только тех, кто сделал прививку от COVID-19 или переболел
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.