Энергетики предупредили об угрозе отключений садов Челябинской области

Энергетики предупредили об угрозе отключений садов Челябинской области

В Челябинской области совокупный долг садоводческих товариществ за электроэнергию превысил 25 млн рублей. Под угрозой отключения из-за огромных долгов СНТ в середине лета оказались тысячи садоводов, сообщает пресс-служба «Уралэнергосбыта». 

Znak.com

Самые крупные долги (порядка 22 млн рублей из общей суммы) накопили садоводческие товарищества, расположенные под Челябинском. Антирейтинг возглавил СНТ «Жилищник» с долгом в 5,6 млн рублей. На втором месте — СНТ «Электрометаллург» с долгом 4,8 млн рублей. На третьем — СНТ «Станкостроитель-2» (3,1 млн рублей).

Кроме того, в десятку самых проблемных также вошли: СНТ «Тракторосад № 3» — долг 2,8 млн рублей, СНТ «Слава» — долг 2,7 млн рублей, СНТ «Любитель» (Копейск) — долг 1,7 млн рублей, СНТ Сад «Мечел» — долг 1,9 млн рублей, ДНТ «Чайка-4» — долг 1,4 млн рублей, СНТ «Любитель-2» — долг 1,1 млн рублей и СНТ «Луч» — долг 1 млн рублей.

«Юридический статус СНТ не предполагает постоянного проживания граждан на садовых участках, но многие живут здесь круглый год. Учитывая отсутствие центрального отопления и водоснабжения, работа всех этих автономных систем завязана на энергоснабжении. Все вместе они обеспечивают достаточно высокое потребление электроэнергии в СНТ не только в летние периоды. Основная причина роста долгов, по отзывам председателей, — отсутствие оплаты от самих участников товариществ (многие разъезжаются осенью, оставляя долги до весны). Для того чтобы мотивировать садоводов оплатить задолженность, у председателей зачастую не остается других способов, кроме самого крайнего — отключений», — заявляют в «Уралэнергосбыте».

В Челябинской области 200 поставщиков тепла могут за долги отключить от электричества

В компании предупреждают, что поставщик ресурсов имеет право и будет использовать все меры для взыскания задолженности, предусмотренные законодательством, включая банкротства. «В рамках действующего законодательства в подобных случаях руководство организаций-банкротов привлекается к субсидиарной ответственности. Председатели регулируют финансовые потоки СНТ и отвечают за их эффективную финансовую деятельность, поэтому в случае возникновения проблем будут отвечать за долги СНТ личными денежными средствами и имуществом», — говорится в сообщении «Уралэнергосбыта».

Добавим, ранее «Уралэнергосбыт» начал массово банкротить коммунальные предприятия Челябинской области, задолженность которых превышает 1 млрд рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, объявлен в розыск
Россия
Жители Бурятии пожаловались на черные волны на озере Байкал
Россия
В США предварительно одобрили вакцину Pfizer от коронавируса для детей 5-11 лет
Россия
Раскопки братских могил, допросы: как в России расследуют геноцид времен Отечественной войны
Россия
Суд в Орле взыскал 50 тыс. с советника губернатора, который назвал медика «балаболом»
Россия
Предприимчивые россияне выкупили предвыборный сайт Путина под рекламу онлайн-казино
Россия
Правительство РФ обязало мессенджеры регистрировать пользователей по паспортным данным
Россия
В Ульяновской области начальника колонии задержали за взятку часами
Россия
В Сети рассказали о возможном новом названии Facebook
Россия
Минпромторг предлагает разрешить ТЦ и кафе работать в нерабочие дни с QR-кодами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.