«ЭпиВакКорону» решили переименовать. К этой вакцине очень много вопросов

«ЭпиВакКорону» решили переименовать. К этой вакцине очень много вопросов

Разработчики вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона» — группа сотрудников новосибирского центра «Вектор» Роспотребнадзора — решили провести ее ребрендинг. Новый препарат будет называться Aurora-CoV, изменится также его состав, пишет «Новая газета». К этой вакцине у пациентов и медиков много вопросов. Эксперты утверждают, что она малоэффективна против COVID-19. 

Znak.com

Сначала «Вектор» планировал переименовать свою вакцину в «ЭпиВакКорона-Н», где «Н» — это напоминание о месте ее создания — Новосибирск. При этом было заявлено, что несколько изменится состав препарата — для простоты масштабирования производства. На эффективности препарата, по мнению создателей, это не скажется. Но в итоге «Вектор» подал заявку на регистрацию нового названия вакцины — Aurora-CoV.

В интернете при этом много негативных отзывов по поводу «ЭпиВакКороны». Участники клинических испытаний говорят, что после вакцинации этим препаратом все равно заболели коронавирусом, причем есть случаи тяжелой формы. Они даже обратились в Минздрав с просьбой провести независимую проверку эффективности «ЭпиВакКороны». 

Сибирский врач заявил, что «ЭпиВакКорона» бесполезна против COVID-19

Некоторые биологи утверждают, что для создателей этой вакцины ее неэффективность не была большой неожиданностью. Есть документальные подтверждения того, что люди, получившие прививку «ЭпиВакКороной», не обнаруживают у себя защитных антител. Антитела к коронавирусу обнаруживают исключительно тесты, созданные самими же авторами вакцины. 

В начале июля главврач новосибирской клиники «Санитас» Михаил Андрушкевич заявил, что вакцина «Спутник V» эффективна против коронавируса лишь в течение двух месяцев, а «ЭпиВакКорона» не работает вовсе — после нее люди болеют так же тяжело, как без прививки. 

Михаил Андрушкевич рассказал, что медики сейчас уже лечат тех, кто в мае привился «ЭпиВакКороной». «Люди после нее так же тяжело переносят заболевание со значительным поражением легких. Вообще, время действия вакцин сократилось. Есть примерно 10%, у кого прививка не работает, и антител нет. Как правило, это старший возраст, либо, возможно, получившие вакцину, которая поставлялась с нарушением холодовой цепи», — уточнил он. 

Во многих регионах России сейчас идет обязательная вакцинация от коронавируса. В первую очередь необходимо привиться работникам сферы услуг, торговли и чиновникам. В отдельных субъектах ужесточают ограничения из-за третьей волны COVID-19.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава СКР ответил на предложение грузоперевозчиков показать масштабы коррупции в стране
Екатеринбург
На Урале мужчина искал работу и случайно стал подделывать подписи за депутата Журавлева
Россия
Мурманская активистка, запертая в «ковидарии» по решению суда, объявила голодовку
Россия
Певица МакSим пришла в себя. Она разговаривает знаками
Россия
В Томске сотрудница больницы уничтожала вакцину от COVID, внося ложные данные о прививках
Санкт-Петербург
В Ладоге пьяные участники крестного хода в честь Александра Невского избили полицейского
Россия
Роскомнадзор заблокировал сайт Алексея Навального
Россия
РФС подписал контракт с главным тренером сборной России по футболу Валерием Карпиным
Россия
В России вскрыли сеть из 32 подпольных оружейных мастерских, работавших в 25 регионах
Россия
Эксперты сказали, что будет с кредитами и вкладами после резкого повышения ставки ЦБ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.