«Решили отмыть деньги?» В Уфалее из старой избы пытаются сделать новый ФАП

«Решили отмыть деньги?» В Уфалее из старой избы пытаются сделать новый ФАП

Жители поселка Силач в Верхнем Уфалее Челябинской области возмущены работами по обновлению местного фельдшерско-акушерского пункта. В группе «Текслер, помоги» в соцсети «ВКонтакте» пользователь Дмитрий Хан рассказал, что изначально людям заявили о выделении 2 млн рублей на новый ФАП. Однако по факту жители видят, как старую избу обшивают профлистом. Видео с «новым» ФАПом опубликовано в этом же паблике.

По словам Дмитрия Хана, фельдшерский пункт в поселке Силач не обновлялся с 60-х годов прошлого века.

«Текслер, помоги» / «ВКонтакте»

«Как сказали жителям поселка, на новый пункт выделено 2 млн рублей. Только, судя по работам и материалам, там хотят отмыть бюджетные деньги. Нижние ряды бревен не меняются, крышу меняют на обычный профлист, стропила на крыше не меняются. Хотят из старой избы сделать типа новый пункт. Есть в деревне люди, которые построили новые дома на фундаменте большей площади, с банями и хозпостройками. И, по их подсчетам, дома обошлись в намного меньшие деньги… Может, я в чем-то и ошибаюсь, но, по-моему, работы на ФАПе по стоимости намного меньше 2 млн, даже с материалами», — пишет Дмитрий Хан.

Депутаты Верхнего Уфалея попросили минздрав поменять главврача городской больницы

Получить комментарий на эту тему в пресс-службе минздрава Челябинской области пока не удалось.

В администрации Верхнего Уфалея Znak.com сообщили, что заказчиком работ по ремонту ФАПа в поселке Силач является ГБУЗ «Городская больница г. Верхний Уфалей». Данное учреждение выбирало подрядчика, а потому в мэрии не могут прокомментировать ход и выполнение работ.

И. о. главврача больницы Елена Попова общаться с журналистом Znak.com отказалась. Не выслушав вопрос, она спросила, кто дал ее номер телефона, а потом заявила, что разговаривать не будет, положила трубку и перестала отвечать на звонки.

Отметим, что Елена Попова имеет в Уфалее неоднозначную репутацию. Она была назначена исполняющей обязанности главврача около трех лет назад и с тех пор не избавилась от приставки «и. о.».  Причиной стало возбужденное в отношении нее уголовное дело о причинении пациенту смерти по неосторожности (часть 2 статьи 109 УК РФ). В прошлом году дело было прекращено. Но депутаты Уфалея несколько раз жаловались губернатору на Елену Попову.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, объявлен в розыск
Россия
Жители Бурятии пожаловались на черные волны на озере Байкал
Россия
В США предварительно одобрили вакцину Pfizer от коронавируса для детей 5-11 лет
Россия
Раскопки братских могил, допросы: как в России расследуют геноцид времен Отечественной войны
Россия
Суд в Орле взыскал 50 тыс. с советника губернатора, который назвал медика «балаболом»
Россия
Предприимчивые россияне выкупили предвыборный сайт Путина под рекламу онлайн-казино
Россия
Правительство РФ обязало мессенджеры регистрировать пользователей по паспортным данным
Россия
В Ульяновской области начальника колонии задержали за взятку часами
Россия
В Сети рассказали о возможном новом названии Facebook
Россия
Минпромторг предлагает разрешить ТЦ и кафе работать в нерабочие дни с QR-кодами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.