Тюменский СПИД-Центр, который выселили под моногоспиталь, переедет в новое помещение

Тюменский СПИД-Центр, который выселили под моногоспиталь, переедет в новое помещение

Центр профилактики и борьбы со СПИД0м в Тюменской области, который осенью 2020 года выселили из здания для развертывания новых коек под ковидный стационар, переедет в новое помещение. Как передает пресс-служба департамента здравоохранения региона, это помещение на улице Курортной, 28, где располагались подразделения Областной больницы № 19.

Оперштаб ЯНАО (архив)

«В этом здании несколько отдельных входов. Это позволит разделить потоки пациентов. Мамам с детьми не придется идти по тому же входу, по которому идут взрослые с тяжелыми заболеваниями, как это было раньше. Если будет сделано так, как задумано, то и пациентам, и персоналу будет достаточно комфортно и лечиться, и лечить в этих условиях. Я не могу не высказать обеспокоенность пациентов о том, что Центр будет располагаться вблизи Областного клинического фтизиопульмонологического центра. Есть опасения, что ВИЧ-положительные люди будут поставлены в опасность заражения туберкулезом», — пояснила председатель общественного совета Центра СПИД Наталья Устюжанина.

В апреле 2020 года тюменский Центр профилактики и борьбы со СПИД был экстренно перенесен в связи с развертыванием на его базе ковидных коек. Было организовано отделение для ВИЧ-положительных мам и детей на улице Республики, 5. Там же начал свою работу кабинет экспресс-тестирования на ВИЧ.

Пациенты тюменского СПИД-центр жалуются на то, что его отдали под ковидный госпиталь

Медицинский персонал, работающий со взрослыми пациентами, разместился по адресу: Червишевский тракт, 5. Однако почти с самого начала переезда врачи СПИД-центра стали жаловаться на то, что в одном кабинете приходилось вести прием сразу нескольким врачам, принимать нескольких пациентов.

«Такие важные для работы с ВИЧ-положительными пациентами составляющие, как профилактика, психологическая и социальная помощь, оказываются, мягко говоря, в спартанских условиях. Осознавая важность качественной и доступной медицинской помощи для ВИЧ-положительных пациентов, областное здравоохранение приняло решение, не дожидаясь окончания пандемии новой коронавирусной инфекции, выделить Центру профилактики и борьбы со СПИДом отдельно стоящее здание для размещения всех его подразделений», — рассказала главный внештатный специалист областного депздрава и замглавврача центра Ольга Саража. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
В Первоуральске участковый задержан по подозрению в изнасиловании 12-летней девочки
Россия
Песков рассчитывает, что электронное голосование станет всероссийским
Россия
Скончался основатель группы Status Quo Алан Ланкастер
Россия
Шамана, который шел «изгонять Путина», увезли на принудительное лечение
Россия
В России некоторым бюджетникам с 1 октября поднимут зарплату
Россия
Лавров заявил, что власти Мали хотели нанять ЧВК «Вагнера» для борьбы с террористами
Россия
Дуров объяснил блокировку бота «Умного голосования» в Telegram
Россия
Кадыров со смехом рассказал Путину о результатах «Единой России» в Чечне
Россия
Зюганов не решился сказать Путину, что КПРФ не признает итоги выборов в Москве
Россия
В Перми похоронили главу регионального СК, который покончил с собой
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.