В Челябинске из-за пандемии COVID-19 на месяц перенесли гуманный фестиваль

В Челябинске из-за пандемии COVID-19 на месяц перенесли гуманный фестиваль

В Челябинске V фестиваль гуманного отношения к животным, который должен был состояться 31 июля 2021 года в парке культуры и отдыха имени Гагарина, переносится на 22 августа. Как сообщают организаторы мероприятия, причиной стало ухудшение обстановки, связанной с заболеваемостью COVID-19. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Мы до последнего надеялись, что в июле заболеваемость новой коронавирусной инфекцией пойдет на спад. Но, к сожалению, пока и официальные цифры, и личный опыт наших волонтеров говорят об обратном, – рассказала Znak.com руководитель приюта для животных «Наш дом», организатор и идейный вдохновитель фестиваля Полина Кефер (Прийменко). – Мы не хотим усугублять обстановку, не хотим ставить под угрозу чье-то здоровье. Нам не нужен пир во время чумы. В своих планах мы ориентируемся на опыт столицы нашей страны, где в конце прошлой недели было объявлено, что пик заболеваемости пройден, количество заболевших начало сокращаться. Очень рассчитываем, что в ближайшее время спад заболеваемости начнется и в Челябинской области. Поэтому нами было принято решение – перенести фестиваль на конец августа».

Организаторы уже получили согласие администрации парка на новую дату.

Напомним, что фестиваль гуманного отношения к животным проводится в Челябинске ежегодно, с 2017 года приютом для животных «Наш дом», при поддержке других приютов и волонтеров региона. Цель мероприятия – привлечь внимание жителей и гостей города к проблемам безнадзорных животных, а также пропаганда гуманного отношения ко всем животным в целом. Количество участников фестиваля ежегодно растет. Так, первый фестиваль в 2017 году собрал около 80 участников, второй – 200 участников, третий – более 280. При этом число гостей фестиваля (тех, кто не регистрировался заранее на конкурсах, а пришел в качестве посетителя) было в разы большим, в 2019 году на мероприятии побывали несколько тысяч человек. Четвертый фестиваль в связи с пандемией COVID-19 в 2020 году проводился в онлайн-формате на платформе группы в соцсети «ВКонтакте». Несмотря на это, в нем приняли участие более 200 хозяев и их питомцев.

В 2021 году гуманный фестиваль будет юбилейным. По предварительным данным, в нем собираются принять участие не менее 300 человек со своими собаками. В рамках мероприятия запланированы: благотворительный концерт, детские шоу с участием аниматоров (в том числе – отдельный блок для детей с ограниченными возможностями), конкурсы для посетителей и их питомцев, акции по передаче животных в добрые руки. Кроме того, на фестивале можно будет получить консультации ветеринаров, кинологов, чипировать животное, сделать питомцу модную стрижку и многое другое.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Тануки» намерена взыскать с «Мужского государства» все убытки из-за травли компании
Россия
Люди в форме забрали из казанского убежища для жертв насилия двух девушек из Дагестана
Россия
Рязанский вице-губернатор уволен из-за нарушения гостайны
Россия
В Подмосковье полицейский случайно подстрелил девушку, пытаясь спасти ее от алабая
Россия
Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело в суде присяжных
Россия
Депутат Госдумы от «Новых людей» проработал меньше недели и сложил мандат
Россия
Путин поздравил россиян с победой на чемпионате по Dota 2, в Госдуме их раскритиковали
Санкт-Петербург
В распоряжении СМИ появилась запись, как Бастрыкин распекает следователя СКР
Санкт-Петербург
Вася Обломов будет добиваться проведения концерта в Петербурге
Россия
Суд признал движение «Мужское государство» экстремистской организацией
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.