В Москве непривитых от COVID-19 сотрудников метро и трамвайных линий отстраняют от работы

В Москве непривитых от COVID-19 сотрудников метро и трамвайных линий отстраняют от работы

Межрегиональный профсоюз работников общественного транспорта при поддержке КПРФ готовит коллективные иски к московскому метро и Мосгортрансу из-за отстранения непривитых от COVID-19 сотрудников от работы без оплаты пропущенных дней, пишут «Открытые медиа»

со страницы Московского метрополитена в Instagram

Председатель профсоюза Юрий Дашков на круглом столе КПРФ в Госдуме рассказал, что в их организацию за помощью обратились уже 10 человек, работающих в метро и на трамвайных линиях. Отстранять от работы их собрались с 15 июля. 

В письме в КПРФ Дашков говорит, что увольнения носят уже массовый характер, а тотальную вакцинацию называет «медицинским экспериментом». Он пишет, что транспортники уже начали обсуждать проведение забастовки. 

«Коммерсантъ» приводит комментарии пострадавших сотрудников. Например, водитель трамвая депо имени Баумана Наталья Клюева рассказал изданию, что работодатель «грозится отстранить» ее от работы из-за отказа вакцинироваться. «У меня аллергия, получить медотвод я не могу — запись к врачам на месяц вперед, инфекционист в отпуске», — сообщила она. По словам Клюевой, начальник депо пообещал составить списки сотрудников, которые с 15 июля не будут допущены к работе из-за отказа вакцинироваться. Андрей Качетов из службы движения столичного метрополитена рассказал, что его уже планировали отстранить, однако он подписал обязательство пройти вакцинацию до 15 июля: «Я подписал, но не собираюсь вакцинироваться. У меня есть антитела, а получить медотвод сейчас проблематично — к терапевту нет записи. Я хотел выиграть время».

В московском департаменте транспорта заявили, что продолжат «выполнять все требования Роспотребнадзора и указа Мэра Москвы от 16.06.2021». «Сейчас вакцинировано почти 70% сотрудников транспортных предприятий, включая всех руководителей», — сказано в сообщении. Также в дептрансе заявляют, что «информация об увольнении сотрудников с медотводом не соответствует действительности и является фейком». «Если права какого-либо сотрудника нарушаются, он может обратиться в департамент транспорта любым способом, — отмечают там.— Сейчас таких обращений у нас нет».

Обязательная вакцинация для ряда категорий работников введена уже в 25 регионах. 16 июня главный государственный санитарный врач Москвы Елена Андреева вынесла постановление «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемиологическим показаниям».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Россия оказалась в тройке мировых лидеров по числу смертей из-за селфи
Россия
Сеть магазинов низких цен Fix Price повысит цены
Россия
Житель Томска переоделся врачом и тайно ухаживал за своей бабушкой в ковидной больнице
Россия
СМИ: контрразведка Франции заявила о попытке госпереворота в 2021 году
Россия
Рональда Кумана сняли с должности главного тренера «Барселоны»
Россия
Основатель Gulagu.net обратился с открытым письмом к Путину из-за пыток в тюрьмах
Россия
Сенатор Нарусова написала открытое письмо своей дочери Ксении Собчак
Россия
Экс-главу ФСБ по Ярославской области нашли мертвым в Подмосковье
Россия
В Гамалеи заявили, что могут вычислить россиян, купивших липовые сертификаты о вакцинации
Россия
Присяжные оправдали экс-главу района Подмосковья в убийстве любовницы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.